Незаконное дисциплинарное взыскание

Вопрос решён

Консультация, юридическая правовая оценка

Здравствуйте, у меня вопрос в следующем, работаю в больнице. В сентябре было собрание с сотрудниками и администрацией больницы по поводу конфликтной ситуации, вышедшей в интернет, мною снималось видео этого собрание, в последующем это видео попало в соц сеть. На меня без моего письменного согласия было наложенно дисциплинарное взыскание в виде выговора в личное дело, плюс лишение премии. Законно ли это? И можно ли подать иск в суд или инспекцию труда на снятие выговора, так как законами РФ фото и видеосъёмка на территории больницы не запрещена.

+
Юридическая консультация

Гарантированный ответ в течение часа

В консультации принимал участие

юридический ответ
Ларин Олег Юрьевич

Здравствуйте, Екатерина

В изложенных Вами обстоятельствах, следует отметить, что на предъявление исковых заявлений в Российской Федерации никаких запретов не установлено. Иначе вся эта юридическая наука, все эти суды, все эти правоохранительные органы были бы абсолютно бесполезны и везде творился бы беспредел и самосуд.

Таким образом, Вы можете обратиться в суд с исковым заявлением о снятии дисциплинарного взыскания.

Но для начала необходимо проанализировать судебные перспективы Вашего спора. Тем более, что с 1 октября 2019 года изменились процессуальные правила обращения в суд с исковым заявлением. И мы можем оказать Вам правовую помощь по Вашему делу.

  • 2019-10-14 06:48:46
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image