ПАО Вымпелком(билайн) продал мой долг коллекторам

Вопрос решён

Консультация, юридическая правовая оценка

Добрый вечер. Купила симку в билайне с постоплатным тарифом в 2015-16 году, перестала пользоваться и не расторгла договор, а они взяли и начислили постоплату за месяц которым я не пользовалась, и не уведомили меня об этом после чего продали долг коллекторам ссылаясь на то что предупреждали об этом почтой россии по адресу прописки но письмо не приходило на что ответили что почта виновата и оно затерялось и не дошло. Сначала мне пришло письмо с КЭФ о долге и пени в 17 году. После этого в 18 году начали приходить письма с РСВ их было два. Я позвонила им узнать что за долг и они сказали что это долг с билайна и плюс накрутка их процента. Я попросила чтоб они выслали на почту договор с билайном о продаже долга, но они отказались ссылаясь на то что он конфиденциален. И что всю инфу я могу взять у билайна. Я сегодня позвонила в билайн и они ответили что всю инфу теперь обязаны предоставлять коллекторы и они должны это делать. Плюс долг они продали КЭФ. А названивают мне каждый день РСВ а это другая кредитная организация. Я хотела оплатить долг билайн но они отказались и сказали разбираться с коллекторами. А коллекторы только требуют оплаты и ничего не хотят предоставлять чтоб доказать что они действительно купили долг.

+
Юридическая консультация

Гарантированный ответ в течение часа

В консультации принимал участие

юридический ответ
Гущина Ольга Викторовна

Здравствуйте, Анжелика

Если коллекторы не предъявляют документы, а лишь звонят и угрожают - рекомендую Вам обратиться в полицию с письменным заявлением об угрозах, нарушении неприкосновенности частной жизни, самоуправстве и вымогательстве.

В заявлении обязательно укажите, что Вы воспринимали все угрозы реально и боитесь за здоровье и жизнь, как свои, так и членов Вашей семьи. К заявлению приложите имеющиеся доказательства, подтверждающие правоту ваших утверждений.

По вашему заявлению будет проведена проверка, по результатам которой примут соответствующее процессуальное решение по существу.

  • 2018-12-08 13:29:30
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image