Вопрос решён

Жильё для сироты.

Здравствуйте! Я сирота. Слышала, что детям, которые лишены родительской опеки, по исполнению 18- тилетия полагается жильё, на которое необходимо встать на очередь до исполнения 23 лет. Я на очередь встала, как полагается до 23 лет, но уже находясь замужем и имея ребёнка. Через год я пришла узнать о состоянии очереди, но сперва девушка- работница ЖКХ документы мои не нашла, а после сказала, что отказ пришел на моё заявление из- за того, что я указала чтоб прописаны в предоставляемом жилье государством были только я с сыном, но без мужа (делала именно так, как мне сказала та работница). Потому как мне уже больше 23 лет, то у меня по статусу сироты право на квартиру утеряно и поставили на очередь нас, как молодую семью, но так ведь дольше намного ждать. Можно ли мне добиться в статусе сироты очереди на квартиру?

Консультация юриста на тему «Жильё для сироты.»

дается практикующими юристами, имеющими практический опыт по аналогичным ситуациям. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы специалиста и/или направить необходимые документы для анализа. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.

Здравствуйте! Федеральный закон РФ от 21.12.1996 N 159- ФЗ (ред. от 31.12.2014) «О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей- сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» регламентирует круг лиц, на которые распространяются гарантии предоставления жилья – это дети- сироты (до 18 лет), дети, оставшиеся без попечения родителей (до 18 лет), лица из их числа (до 23 лет). Верховный Суд Российской Федерации допускает возможность лиц, которые ранее относились к льготной категории граждан, реализовать свое право на внеочередное предоставление жилья после 23 лет, но при условии, если претенденты на жилье встали (были поставлены) на учет в качестве нуждающихся в жилье до 23 лет. После того, как Вы собрали все необходимые документы, Вас должны были официально известить о принятом решении в постановке на учет в качестве нуждающегося в жилье. Так как Вас должным образом не оповестили об отказе, Вы можете обратиться в суд общей юрисдикции и доказать незаконность действий работников ЖКХ. Суд может принять решение об обязании ответчика предоставить жилье.

Дана — 2015-06-09 14:04:04
  • 1Напишите
    вопрос
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа

Юридическая консультация онлайн

На Consjurist.ru вы можете быстро получить консультацию юриста онлайн или по телефону. Консультация юриста предоставляется на бесплатной и платной основе.
Вопрос должен быть максимально подробный, в таком случае специалист лучше поймет вашу ситуацию и даст грамотный ответ. Консультация без телефона.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image