Жилье

Добрый день! У меня вот какой вопрос назрел, я отслужил в армии двадцать два года(календарных), по исчерпанию срока контракта я уволился. С недавних пор мне стало известно что я в реестре признанной нуждающейся в жилье не состою. Скажите пожалуйста, в данной ситуации могу ли я потребовать включить меня в реестр на право получения жилья.?

Консультация юриста на тему «Жилье»

дается практикующими юристами, имеющими практический опыт по аналогичным ситуациям. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы специалиста и/или направить необходимые документы для анализа. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Проверочный код
Captcha Image
Ответы юристов Пригласить эксперта
юрист онлайн
Мои консультации — 215
i
Юридическая помощь, консультация по телефону, скайпу, whatsapp/viber, помогу с изготовлением документов.

Да, Вы можете это требовать на основании норм ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА «О СТАТУСЕ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ» от 27.05.1998 № 76- ФЗ (принят ГД ФС РФ 06.03.1998, действующая редакция от 20.04.2015). Подавайте исковое заявление в суд с требованием обязать включить Вас в реестр. А может быть Вы и состояли на учёте, а Вас незаконно сняли, тогда тем более необходимо обжаловать эти действия в суде и обязывать восстановить Вас на учёте.

Юридический ответ был полезен?
2015-07-31 18:49:38
  • 1Напишите
    вопрос
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа

Юридическая консультация онлайн

На Consjurist.ru вы можете быстро получить консультацию юриста онлайн или по телефону. Консультация юриста предоставляется на бесплатной и платной основе.
Вопрос должен быть максимально подробный, в таком случае специалист лучше поймет вашу ситуацию и даст грамотный ответ. Консультация без телефона.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
8
Юристов онлайн
+
Задать вопрос
Консультация в реальном времени Ответ в течение часа
Просто напишите свой вопрос и ждите ответ на почту
Юристы готовы ответить сейчас
Максимальное ожидание 1 час