Здравствуйте! Какой штраф ожидает в случае отсутствия отметки мед.работника и механика в путевом листе как физ. лицо так и организацию?

Вопрос решён

Здравствуйте!

Какой штраф ожидает в случае отсутствия отметки мед. работника и механика в путевом листе как физ. лицо так и организацию?

Воспользуйтесь Тендером
создание заявки

Создание заявки по удобной для вас цене

В Тендере вы можете указать свою цену на услугу или выбрать из предложенных вариантов наших специалистов. Удобно и доступно.

В консультации принимал участие

юридический ответ
С Павел

К сожалению штраф не большой. За отсутствие отметки медицинского работника в путевом листе накладываются штрафные санкции в размере трех тысяч рублей на частные лица, пять тысяч рублей на должностные лица и на юридическое лицо накладывается штраф в размере тридцати тысяч рублей. ч. 2 ст. 12.31.1 КоАП РФ.
А вот если водитель был выпущен с признаками алкогольного опьянения, то штраф на юридическое лицо возрастает до ста тысяч рублей. Если у вас частный грузовой автомобиль, то можно заключить договор с медицинским учреждением или какой нибудь транспортной компанией, например ПАТП. Если же у вас своя транспортная компания, то можно взять на работу на парау часов в день медицинского работника, у которого есть разрешение на проведение такой процедуры, в частности проведения пред рейсового осмотра.

Павел С — 2015-06-28 11:27:00
Ищете ответ на вопрос?
Ответ предоставляется в течение часа

Задайте свой вопрос и получите ответ

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image