Заведение уголовного дела по статье ч. 2ст. 158 УК РФ, ЧТО ЗА ЭТО БУДЕТ В СУДЕ?

Сестра совершила кражу золотого браслета на сумму 21763 рубля в алкогольном опьянении. На ее иждивении находятся 2 несовершенно летних ребенка, зарплата маленькая. В краже созналась сама на следующий день когда протрезвела. Что ей будет в суде? Не заберут ли детей? Не придут ли службы опеки?

Дата: 02.04.2017 23:00
Категория: Административный юрист

В консультации принимал участие

Ответ эксперта

Здравствуйте, Юлия

Если есть явка с повинной и выберет особый порядок рассмотрения дела то наказание не превысит 2 года условно.. Важно погасить причиненный ущерб. Родительских прав не лишат, так как она не совершала виновных действий в отношении детей(побои и др).
По такой категории дел можно прекратить дело по примирению сторон в суде, если ранее не судимая и возмещен ущерб
2. Кража, совершенная: а) группой лиц по предварительному сговору; б) с незаконным проникновением в помещение либо иное хранилище; в) с причинением значительного ущерба гражданину; г) из одежды, сумки или другой ручной клади, находившихся при потерпевшем, - наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового, либо лишением свободы на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового.

  • 2017-04-04 02:34:13
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
Онлайн чат с юристом
Анатолий Иванович
Консультант онлайн
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символов.Только что
- опишите вашу ситуацию;