Зарплата ниже МРОТ

Вопрос решён

Добрый день,

Я работник керченского порта с 27- летним стажем. После присоединения Крыма к России мою заработною плату пересчитали в рубли просто умножив гривневу сумму на 3,8 и итоге получилось 4630 рублей.

МРОТ в Крыму с 2015 года уже составляет 5965 рублей, но руководство отказывается повышать размер з/п до законного уровня! Говорят, идите в бухгалтерию и выясняйте почему так, а в бухгалтерии кивают на формулу пересчета 1 к 3,8.

Как можно заставить их платить хотя бы минимум? Куда жаловаться?

+
Юридическая консультация

Гарантированный ответ в течение часа

С Крымом, похоже, еще много проблем надо утрясать. Придумали какую- то формулу, которая не была толком актуальна. Зарплата по закону не может быть ниже прожиточного минимума. На работодателя нужно идти подавать в суд. Больше никак. Еще не мешало бы проверить документы в отделе кадров на предмет правильности Вашего оформления. Поскольку налоги в пенсионный фонд должны отчисляться с "правильной" зарплаты, то ниже определенной суммы налог быть не может. Стало быть, работодатель налоги перечисляет как надо, если у пенсионного фонда нет вопросов. Возможно, что Вы оформлены на полставки, или еще как- нибудь.

Вика — 2015-07-02 12:03:57
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image