Законность работодателя назначать без согласия сотрудника в закупочную комиссию организации

Вопрос решён

В организации меня назначили в закупочную комиссию без моего согласия. В рамках 223 и 44 Федеральных законов, члены закупочных комиссий несут материальную ответственность. У меня зарплата 18500 рублей в месяц. Я считаю что на материально ответственные должности должны назначать сотрудников с высокими зарплатами, или повысить зарплату тому, кого включили в комиссию. Подскажите пожалуйста насколько законно назначение сотрудника в закупочную комиссию организации секретарем без его на то согласия? Если не законно то какими статьями в Гражданском кодексе это регламентировано?

Воспользуйтесь Тендером
создание заявки

Создание заявки по удобной для вас цене

В Тендере вы можете указать свою цену на услугу или выбрать из предложенных вариантов наших специалистов. Удобно и доступно.

Здравствуйте, Сергей. Склоняясь, всё же, к статьям ФЗ и нормам Положения о закупочной комиссии - Ваш начальник правомочен в выборе кандидатов, для ее состава, без фактического согласования. Однако, положение гласит - "В состав закупочной комиссии не могут включаться лица, лично заинтересованные в результатах закупки, состоящие в штате организаций", а это означает, что предоставив письменное уведомление о личной заинтересованности, в данном случае финансовой зависимости - Вы можете быть освобождены от занимаемой должности. К сожалению, корректней этот вопрос не решить, так как факторы, в виде доходов участника комиссии не являются основанием для его избрания или смещения.

Александр — 2015-06-03 14:38:10
Ищете ответ на вопрос?
Ответ предоставляется в течение часа

Задайте свой вопрос и получите ответ

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image