Законном как то предусмотренно как правильно должна выдаваться зарплата и аванс?

Вопрос решён

Юридическая правовая оценка

Здравствуйте. можно вопрос?

Я когда устраивалась на работу договорились что зп будет 25 тыс.

Вышла на работу 07.09.2017гг. из документов составлен только один, это заявление о приеме на работу на пол ставки. А по факту график 6/1. уже конец месяца. аванс не дают. сказали мол у них у всех так, сначала целый месяц отрабатываешь потом только зп. и два месяца будет испытательный срок и поэтому зп будет 20тыщ. Насколько законны их действия?

До этого где работала аванс всегда давали, если первый месяц работы

Онлайн

Здравствуйте, Ольга!

Здравствуйте, Ольга!

Да, предусмотрено.

Согласно ст. 136 ТК РФ заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца. Конкретная дата выплаты заработной платы устанавливается правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором или трудовым договором не позднее 15 календарных дней со дня окончания периода, за который она начислена.

Похоже, что с Вами трудовой договор не заключен, так как согласно ст. 68 ТК РФ прием на работу оформляется приказом (распоряжением) работодателя, изданным на основании заключенного трудового договора. Содержание приказа (распоряжения) работодателя должно соответствовать условиям заключенного трудового договора.

Скорее всего, Вас обманывают и за эти два месяца Вам вряд ли что- то выплатят, так как трудовые отношения не оформлены.

Испытательный срок к заключению трудового договора не имеет. Согласно ст. 70 ТК РФ при заключении трудового договора в нем по соглашению сторон может быть предусмотрено условие об испытании работника в целях проверки его соответствия поручаемой работе. Отсутствие в трудовом договоре условия об испытании означает, что работник принят на работу без испытания. В случае когда работник фактически допущен к работе без оформления трудового договора (часть вторая статьи 67 настоящего Кодекса), условие об испытании может быть включено в трудовой договор, только если стороны оформили его в виде отдельного соглашения до начала работы.В период испытания на работника распространяются положения трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, коллективного договора, соглашений, локальных нормативных актов.

Требуйте заключения трудового договора, иначе можете остаться ни с чем. Согласно ст. 67 ТК РФ трудовой договор заключается в письменной форме, составляется в двух экземплярах, каждый из которых подписывается сторонами. Один экземпляр трудового договора передается работнику, другой хранится у работодателя. Получение работником экземпляра трудового договора должно подтверждаться подписью работника на экземпляре трудового договора, хранящемся у работодателя. Трудовой договор, не оформленный в письменной форме, считается заключенным, если работник приступил к работе с ведома или по поручению работодателя или его уполномоченного на это представителя. При фактическом допущении работника к работе работодатель обязан оформить с ним трудовой договор в письменной форме не позднее трех рабочих дней со дня фактического допущения работника к работе.

Ответ был полезен?
2017-10-02 12:41:31
В ответе ошибка?
Ищете ответ на вопрос?
Ответ предоставляется в течение часа

Задайте свой вопрос и получите ответ

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image