Законно ли сокращении, если в приказе о сокращении указана одна должность, а фактически сокращается другая?

Добрый вечер! Помогите, пожалуйста, разобраться в такой ситуации. Меня хотят уволить по сокращению штата. Издан приказ о сокращении, в котором указана должность, подлежащая сокращению - ведущий инженер по качеству. Меня уведомили, что сокращена буду я, но я занимаю другую должность похожую по названию, но все- таки другую - ведущий эксперт по качеству? Я понимаю, что в приказе просто могли написать другую должность по невнимательности, но тем не менее можно ли в последующем оспорить увольнение в суде, ссылаясь на указание в приказе другой должности?

Дата: 08.12.2016 23:00
Категория: Трудовой юрист

В консультации принимал участие

Яловик Надежда
онлайн консультант

Ответ эксперта

Здравствуйте, Елена

Кадровой службой работодателя был составлен приказ с допущением ошибки. Согласно данному внутреннему нормативному акту сокращению штата работников подлежит иная должность, а значит уведомление Вас о предстоящем прекращении трудовых отношений осуществлено в разрез с содержанием приказа. Данные нарушения послужат в Вашу пользу при восстановлении на работе в судебном порядке. Обратите внимание на то, что за защитой нарушенных прав необходимо обращаться в суд в течение одного месяца со дня вручения Вам копии приказа об увольнении либо со дня выдачи трудовой книжки (статья 392 Трудового кодекса РФ).

  • 2016-12-09 13:08:54
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
Онлайн чат с юристом
Анатолий Иванович
Консультант онлайн
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символов.Только что
- опишите вашу ситуацию;