Законно ли «председатель» требует с нас деньги, если мы ни в какое СНТ, ДНП, или КП не вступали и не являемся членами? И может ли по закону МОЭСК отказать в технологическом присоединении до 15 кВ?

Юридическая правовая оценка

Добрый день!
В мае 2016 года был приобретен участок у физического лица. В процессе оформления выяснилось, что на участке нет электричества, но столб и счетчик перед участком есть. После разговоров с соседями выяснили, что надо обращаться к некому «председателю». Мы с ним связались, никаких документов он нам предъявить не смог, сказал только, что после оплаты (в 350тыс) даст нам договор(видимо на разрешение подключения к «его» столбу и счетчику) и с этим договором можно будет поехать в МОЭСК. Нас это не устроило, мы подали заявку на технологическое присоединение напрямую в МОЭКС. Практически сразу нам позвонил этот товарищ и сказал, что без оплаты он напишет в МОЭСК отказ и в любом случае нам придется оплатить ему сумму в 350тыс руб. Заявка в МОЭСК пока находиться на стадии рассмотрения. В связи с выше изложенным есть несколько вопросов: законно ли он («председатель») требует с нас деньги, если мы ни в какое СНТ, ДНП, или КП не вступали и не являемся членами? И может ли по закону МОЭСК отказать в технологическом присоединении до 15 кВ?
Заранее спасибо!

Законно ли «председатель» требует с нас деньги, если мы ни в какое СНТ, ДНП, или КП не вступали и не являемся членами? И может ли по закону МОЭСК отказать в технологическом присоединении до 15 кВ? — юридическая консультация

дается практикующими юристами, имеющими практический опыт по аналогичным ситуациям. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы специалиста и/или направить необходимые документы для анализа. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
  • 1Напишите
    вопрос
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа
Ищете ответ на вопрос?
На Consjurist.ru вы можете быстро получить консультацию юриста онлайн или по телефону
Консультация оказывается круглосуточно 24/7.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image