Законно ли исполнительное производство в РФ по решениям судов Украины?

Вопрос решён

Арендодатель не подписал акты вып. работ по ремонту помещений, сделанных Арендатором в счет уменьшения арендной платы и взыскивает сумму аренды в полном объеме, с учетом пени. Решение вынес ещё украинский суд. Однако, уже российские приставы открывают исполнительное пр- во на основании решения укр. суда и начинают исп. процесс. Как закрыть исполнительное пр- во? Почему суд говорит о том, что перевозбуждение дел - законно? Ведь все исп. пр- ва по решениям укр. судов должны были быть закрыты еще в декабре 2014г.

Воспользуйтесь Тендером
создание заявки

Создание заявки по удобной для вас цене

В Тендере вы можете указать свою цену на услугу или выбрать из предложенных вариантов наших специалистов. Удобно и доступно.

В консультации принимал участие

юридический ответ
Савченко Вильям

Однозначный ответ здесь невозможно дать, так как смена юрисдикции Крыма создала правовой коллапс. Крымские суды руководствуются здравым смыслом и логикой в своей деятельности после смены "прописки", тоесть плавно переходят на российскую законодательную базу, а не резко отказываются от всего, что связанно с Украиной.
Законодательно четко не прописано исполнение судебных решений принятых именем Украины в Крыму, но суды и судебные приставы руководствуются прецедентами, когда эти решения признаются и обязательны к исполнению.

Алексей — 2015-06-15 10:21:34
Онлайн
Мои консультации — 215
i
Юридическая помощь, консультация по телефону, консультация в чате, по скайпу, whatsapp/viber, составление документов.

Суд возбудил на основании письма главного пристава РФ. Нужно изучить ваше дело и требовать прекращения по иным основаниям, согласно изменений в Федеральный закон от 8 июня 2015 г. N 138- ФЗ "О применении положений Федерального закона "Об исполнительном производстве" на территориях Республики Крым и города федерального значения Севастополя". И о постановлении Парламента Крыма от 04.09.2014г. о приостановлении решений украинских судов до 2017г. - данные сведения изданы только в СМИ и нет на законодательном сайте Крыма, тем более Севастополя, поэтому находятся под сомнением.

2015-06-15 10:50:53
В ответе ошибка?
Ищете ответ на вопрос?
Ответ предоставляется в течение часа

Задайте свой вопрос и получите ответ

Да. все верно - но судебные приставы бездействуют в ужасной форме и прокуратура их не контролирует. Складывается такой вывод что переход в РФ был неуместен. Все тормозится и бездействует. своего права добиться - не возможно. Кнституционные права а также и ст. 6 Междуниродной Конвенции - нарушаются слошь и рядом.

Олег Викторович, отзыв на консультацию
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image