Я запуталась, у меня началась депрессия по поводу трудовой книжки и стажа

Я после окончания вуза не пошла работать по специальности. Сначала обзванивала, но мама вроде как не хотела меня отпускать в деревню и не было необходимости работать так как денег хватало в принципе. Потом я заболела гнойным гайморитом и я подумала, что если я уеду, то в деревне вылечить не получится, и так я до декабря лечилась. Потом водила сестренку в школу, забирала ее, незаметно наступило лето. Тут мама сказала, что тебе нужно устроиться на работу. Я устроилась посудницей, но проработав месяц бросила. Я тогда решила, что хочу стать учителем. В конце августа я улетела в деревню. Все было вроде бы как нормально, но на тот момент я почувствовала себя угнетенной, мне захотелось домой, и через две недели я уехала. Приехав, я опять начала водить сестренку в школу, через где- то 2 месяца я снова решила уехать работать учителем, чтоб не рассказывать об неудачном опыте я купила новую трудовую. Мне удалось улететь. Но там оказалось хуже, чем на том месте. У меня не сложились отношения с директором и двумя учителями (в объявлении было указано, что я буду жить в общежитии, по телефону мне сказали, что жилье есть, приехав, меня поселили в квартиру, в которой жили две учительницы. Поначалу было все нормально, директор - молодая женщина каждый день заходила и общалась с ними - они были подругами, они смеялись. Я жила в отдельной комнатке, но они туда периодически заходили, так как там стояло большое зеркало.

У меня не было плитки, чайника, поэтому приходилось пользоваться ихней. Я старалась быстро все делать, чтоб не доставлять им неудобств.

Они курили, и говорили мне, чтоб я никому не говорила об этом. Я не говорила (я не такой человек). Но они, эти две учительницы постоянно об этом мне напоминали.

Меня это всё достало, но я терпела.

В один из дней они напились. После этого случая они стали мне говорить "Ты кому- нибудь рассказала? Если расскажешь - мы узнаем. Деревня маленькая".

Они меня не взлюбили, брезгливо ко мне относились.

Я очень хотела домой, плакала, скучала по маме.

После того как я не выдержала и высказала им, что мне не нравится, что они заглядывают каждый раз мне в ноутбук. В ответ я получила издевательскую ухмылку. До этого я к ним обращалась на вы, но увидев ухмылку, я сказала: Слушай, ты, что ты улыбаешься. В ответ она мне сказала "Что ты тыкаешь". Я ответила, что я не ее ученица, чтобы с ней на вы разговаривать.

Потом она сказала, чтоб завтра я собирала свои вещи и уходила отсюда, якобы эта квартира оформлена на нее и она тут хозяйка.

Мне пришлось, искать другое жилье, знакомые знакомых договорились с одной женщиной. Квартира была соседней и очень холодной. Я же в свою очередь была рада уйти от них как можно скорее.

Там действительно было холодно, я начала размышлять и думать, что мне делать, как жить. И я решила вернуться домой, я окончательно разочаровалась в людях, в учителях. Мне было невыносимо видеть их каждый день. Я хотела домой, к маме и как можно скорее. Денег, чтобы уехать не было, пришлось работать месяц. В какой- то момент я испугалась, что я никогда оттуда не уеду. Вокруг лес, снег... Как- то на эмоциях я сказала завучу, что я если не уеду- повешусь. Я не думала, что она об этом расскажет директору. Директор вызвала меня на разговор и сказала, чтоб я не отрабатывала 2 недели.

Я вернулась домой, опять водила сестренку в школу. Я разорвала свою трудовую книжку и выкинула, решив, что я не буду учителем и что я не хочу больше видеть эту запись.

Через какое- то время мои отношения с мамой ухудшились, возникли проблемы с деньгами и она начала говорить, чтоб я нашла работу как можно быстрее.

Летом, я пробовала устроиться уборщицей, посудницей, помощником воспитателя, но я сразу же увольнялась, в этот же день.

Я теперь не понимаю, что мне делать.

Я хочу работать учителем, мне нравится учиться, учить, готовится к урокам.

Уже скоро сентябрь. Я бы хотела опять устроиться учителем, но я не знаю что мне говорить.

Думаю если я расскажу всю мою биографию, это их оттолкнет. Кому нужен такой сотрудник?! :(

Сказать все как есть или что?!

Мне стыдно, что я не работала так долго. Но что сейчас сделаешь?

Теперь я готова работать по специальности, но в городе, я уже не буду так сильно скучать по маме.

Такое чувство, что мне не светит ничего, кроме как мыть унитазы. От этого становится очень плохо.

Я запуталась, помогите мне, пожалуйста.

Дата: 24.08.2017 06:02

В консультации принимал участие

Зорина Любовь Анатольевна
онлайн консультант

Ответ эксперта

Здравствуйте, Человек

У Вас проблема не юридическая, а психологическая, в которой может помочь разобраться психолог.

Одно скажу - трудовые книжки рвать нельзя, потому что не успеете оглянуться, как придет время пенсии, а согласно ст. 66 ТК РФ трудовая книжка установленного образца является основным документом о трудовой деятельности и трудовом стаже работника.

Попробуйте найти работу в близлежащей школе, чтобы Вы ежедневно могли возвращаться домой.

  • 2017-08-24 08:12:16
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image