выявленное замечание по противопожарному режиму

Здравствуйте! В прокурорскую проверку в Муниципальном учреждении "Детский дом" выявлено не соответствие в системе СОУЭ (речевое оповещение). По норме должно 75 дБа, а при проверке в спальных помещениях 65дБа. Замеры проходили специалистами на специальном оборудовании.

На протяжении всего 2016 года (ежемесячно) проводились проверки электромонтёром обслуживающей организации (ОВО при ОВД). Всё работала и сигнал проходил на пульт пожарной охраны с прямым выходом на пульт ОВО. Проверку работоспособности системы электромонтёр обслуживающей организации проверяет в присутствии ответственного лица (зам. дир по АХЧ). Система включается, все знаки оповещения горят, сигнал оповещения о пожаре говорит, сигнал на пульт охраны поступает.

Ежемесячно в журнале проверок электромонтёр делал отметку. Что система находится в рабочем состоянии, и раз в полгода обслуживающая организация предоставляла акты о выполненных работах.

Чему подтверждение имеются акты проверки. Как ответственное лицо может отследить норму дБа , не имея при этом определённого оборудования?

Согласно постановления прокурора требуют административного наказания зам. директору по АХЧ.

Пожалуйста, разъясните на сколько правильное требование?

+
Юридическая консультация

Гарантированный ответ в течение часа

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image