Вопрос решён

Вывод из состава учридителей

В 2004 году было организовано Общество Ограниченной Ответственности. В качестве учредителей была взята жена, в последствии с которой был развод. Участия в работе фирмы никакого не имела и не имеет. Можно ли вывести человека из состава учредителей без его ведома и согласия? Или же законным путём ограничить доступ к финансовым операциям и отчётным документам? Надо ли при этом менять устав предприятия?

Вывод из состава учридителей — юридическая консультация

дается практикующими юристами, имеющими практический опыт по аналогичным ситуациям. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы специалиста и/или направить необходимые документы для анализа. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.

Здравствуйте Сергей! Вывести из состава учредителей без ведома и согласия, а также законным путем ограничить доступ к финансовым операциям и отчетным документам не представляется возможным. В этих случаях будет нарушено право участника (жены), вследствие чего у нее появится возможность подать в суд. Таким образом , прекратить участие учредителя(жены) в деятельности общества можно двумя способами : предложить учредителю продать свою долю в уставном капитале или заявить о выходе из общества. Эти варианты различаются как правовыми , так и налоговыми последствиями. Поэтому учредители должны разобраться , в какой ситуации им выгоднее использовать тот или другой вариант. Поменять устав предприятия вы можете только на общем собрании при согласии всех членов состава учредителей .

Dasha790 — 2015-06-03 00:02:33
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно 24/7.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image