Выплаты по безработице службой занятости

Вопрос решён

Добрый вечер. Меня уволили в связи с упразднением гос. органа. Организация все выплаты произвела, кроме больничного листа. Напечатали справку и сказали отдать в службу занятости. Я встала на учёт в службу занятости. Отдаю им эту справку со всеми положенными документами, они её не принимают. Аргументируют тем, что это не их вопрос. Что мне делать с этой справкой, куда пойти? Есть ещё один вопрос: специалисты службы занятости говорят, что выплаты по безработице мне будут выплачивать только на третий месяц, а за эти два месяца я должна просить оплату у той организации в которой работала( но организация упразднена). Кто прав? Какие мои дальнейшие действия? Если не правы в службе занятости, то на какую букву Закона мне сослаться? PS: 06.08.2016 будет месяц, как я встала на учёт в службу занятости.

+
Юридическая консультация

Гарантированный ответ в течение часа

В консультации принимал участие

юридический ответ
Тлеубаева Аделя Мархабаевна

Здравствуйте, Неля

Если на момент обращения застрахованного лица (работника) за пособием по временной нетрудоспособности работодатель прекратил деятельность, то выплата пособия осуществляется территориальным органом ФСС РФ (п. 3 ст. 13 Закона N 255- ФЗ). Вам обязаны были начислить и выплатить пособие по нетрудоспособности в день увольнения, если вы к тому времени уже предоставили больничный лист, за исключением случае, если в вашем регионе действует программа, по которой оплату больничных производит ФСС напрямую. Обратитесь туда со своим больничным и справкой организации.


Что касается пособия по безработице, то, действительно гражданину, уволенному в связи с ликвидацией организации и признанному в установленном порядке безработным, но не трудоустроенному в период, в течение которого за ним по последнему месту работы сохраняется средняя заработная плата (с зачетом выходного пособия), пособие по безработице выплачивается начиная с первого дня по истечении указанного периода (ч. 2 п. 3 ст. 31 Закона о занятости населения). 

За выплатой средней заработной платы за второй и третий месяц нужно обращаться к ликвидатору вашего работодателя (в ликвидационную комиссию), при отказе выплатить положенные суммы (если вы соблюли все условия) - обращаться в суд.

  • 2016-10-28 16:41:56
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image