выписать нанимателя

Вопрос решён

Я проживаю в квартире с несовершеннолетней дочерью Анной, нанимателем которой является мой бывший муж Ананьев А. А., который от участия в приватизации отказался. Данная квартира была предоставлена ему в связи с трудовыми отношениями в ФСКОН на основании ордера № 33-22 от 11.08.2005г., где были зарегистрированы вышеуказанные лица, и на имя Ананьева А. А. открыт лицевой счет для оплаты коммунальных услуг.

В 2007 году мужа посадили на 5 лет, все это время за квартиру платила я. Он освободился в 2012 году, незадолго до этого я с ним развелась. Он пришел домой, собрал вещи и ушел, ни одного дня после освобождения он не проживал в квартире. Выписаться или платить свою часть ком. платежей он отказывается , т. е. фактически проживаем вдвоем с дочерью, а плачу я за троих. Т. е. получается , что с 2007 года по настоящее время он и не проживал и не платил за квартиру.

В настоящий момент у меня на руках решение суда о признании за мной и дочерью права собственности в порядке приватизации от 18.03.2015. В регистрационной палате я ее еще не зарегистрировала.

На суде меня судья предупредила, что если я приватизирую квартиру, то выписать бывшего мужа я уже не смогу даже через суд. До этого я не знала, что есть возможность выписать квартиросъемщика по суду.

Мои вопросы:

- с какого момента квартира считается приватизированной, с момента вступления решения суда в законную силу или с момента ее регистрации в рег. палате? И есть ли какие- то сроки для совершения этой процедуры?

- как можно выписать мне бывшего мужа из приватизированной квартиры, или хотя бы разделить лицевой счет, чтобы мне не платить за него?

Воспользуйтесь Тендером
создание заявки

Создание заявки по удобной для вас цене

В Тендере вы можете указать свою цену на услугу или выбрать из предложенных вариантов наших специалистов. Удобно и доступно.

Квартира считается приватизирована с момента вступления решения суда в силу. В силу оно вступает по истечению срока на апелляцию.
Действительно можно было выписать вашего бывшего мужа в судебном порядке.
Вот вам небольшое разъяснения как и что нужно сделать что бы выписать человека из приватизированной квартиры без его разрешения:

Вам нужно обратится к специалисту который очень умно и без ошибок составит исковое заявление о выселении и снятии с регистрационного учета , прекращении права пользования жилым помещением, а также выселении и снятии с регистрационного учета, или же исковое заявление , пишется в районный суд по месту нахождения имущества. Для составления иска советую пойти в юридическую фирму или к хорошему юристу так как именно в этом и есть залог успеха в вашем деле.

Анастасия — 2015-07-09 00:06:13

Идёте в районный суд по месту нахождения жилья с иском , документами на квартиру , дополнительно предъявляете долги человека по коммунальным платежам, квитанции об уплате .
Если бывший муж не придёт на суд, то он уже как бы автоматично выиграл суд и в итоге дело затянется на долгое время. Суд выносит решение о выписке человека, однако он может учесть его материальное состояние и даже может просить вас потерпеть бывшего мужа ещё какое то время. Так же он может попросить что бы вы предоставили ему другое жильё, и вам нужно будет выполнить решения суда.

Nastya — 2015-07-09 00:31:04
Ищете ответ на вопрос?
Ответ предоставляется в течение часа

Задайте свой вопрос и получите ответ

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image