выписать нанимателя

Вопрос решён

Я проживаю в квартире с несовершеннолетней дочерью Анной, нанимателем которой является мой бывший муж Ананьев А. А., который от участия в приватизации отказался. Данная квартира была предоставлена ему в связи с трудовыми отношениями в ФСКОН на основании ордера № 33-22 от 11.08.2005г., где были зарегистрированы вышеуказанные лица, и на имя Ананьева А. А. открыт лицевой счет для оплаты коммунальных услуг.

В 2007 году мужа посадили на 5 лет, все это время за квартиру платила я. Он освободился в 2012 году, незадолго до этого я с ним развелась. Он пришел домой, собрал вещи и ушел, ни одного дня после освобождения он не проживал в квартире. Выписаться или платить свою часть ком. платежей он отказывается , т. е. фактически проживаем вдвоем с дочерью, а плачу я за троих. Т. е. получается , что с 2007 года по настоящее время он и не проживал и не платил за квартиру.

В настоящий момент у меня на руках решение суда о признании за мной и дочерью права собственности в порядке приватизации от 18.03.2015. В регистрационной палате я ее еще не зарегистрировала.

На суде меня судья предупредила, что если я приватизирую квартиру, то выписать бывшего мужа я уже не смогу даже через суд. До этого я не знала, что есть возможность выписать квартиросъемщика по суду.

Мои вопросы:

- с какого момента квартира считается приватизированной, с момента вступления решения суда в законную силу или с момента ее регистрации в рег. палате? И есть ли какие- то сроки для совершения этой процедуры?

- как можно выписать мне бывшего мужа из приватизированной квартиры, или хотя бы разделить лицевой счет, чтобы мне не платить за него?

+
Юридическая консультация

Гарантированный ответ в течение часа

Квартира считается приватизирована с момента вступления решения суда в силу. В силу оно вступает по истечению срока на апелляцию.
Действительно можно было выписать вашего бывшего мужа в судебном порядке.
Вот вам небольшое разъяснения как и что нужно сделать что бы выписать человека из приватизированной квартиры без его разрешения:

Вам нужно обратится к специалисту который очень умно и без ошибок составит исковое заявление о выселении и снятии с регистрационного учета , прекращении права пользования жилым помещением, а также выселении и снятии с регистрационного учета, или же исковое заявление , пишется в районный суд по месту нахождения имущества. Для составления иска советую пойти в юридическую фирму или к хорошему юристу так как именно в этом и есть залог успеха в вашем деле.

Анастасия — 2015-07-09 00:06:13

Идёте в районный суд по месту нахождения жилья с иском , документами на квартиру , дополнительно предъявляете долги человека по коммунальным платежам, квитанции об уплате .
Если бывший муж не придёт на суд, то он уже как бы автоматично выиграл суд и в итоге дело затянется на долгое время. Суд выносит решение о выписке человека, однако он может учесть его материальное состояние и даже может просить вас потерпеть бывшего мужа ещё какое то время. Так же он может попросить что бы вы предоставили ему другое жильё, и вам нужно будет выполнить решения суда.

Nastya — 2015-07-09 00:31:04
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image