Выход на работу после декретного отпуска

Здравствуйте! Нахожусь в декретном отпуске, в сентябре выхожу на работу. на этот момент ребёнку будет 2,8 лет. Работаю в филиале колледжа. Уходила в декрет в должности преподавателя профессиональных модулей. Во время моего отпуска часы вели мастера производственного обучения и они знали, что это временно. Сейчас они хотят лишить меня этих часов, предлагая мне перейти с должности преподавателя в мастера производственного обучения. Меня это не устраивает. Правомерны ли их действия? И могут ли они сократить мою должность?

Дата: 28.06.2017 12:48

В консультации принимал участие

Зорина Любовь Анатольевна
онлайн консультант

Ответ эксперта

Здравствуйте, Наталья

Вопросы сокращения, перевода и другие кадровые вопросы решают никак не мастера производственного обучения, а работодатель.

Согласно ст. 256 ТК РФ по заявлению женщины во время нахождения в отпусках по уходу за ребенком они могут работать на условиях неполного рабочего времени или на дому с сохранением права на получение пособия по государственному социальному страхованию.На период отпуска по уходу за ребенком за работником сохраняется место работы (должность).

Согласно ст. 261 ТК РФ сократить женщину с ребенком до 3- х лет работодатель не вправе.

А согласно ст. 72.1 ТК РФ перевод на другую работу допускается только с письменного согласия работника.Заставить Вас написать заявление на перевод они не могут. Это решаете лично Вы.

  • 2017-06-28 13:10:26
  • В ответе ошибка?

Спасибо за ответ!

Наталья — 2017-06-28 13:19:35
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image