Выдача трудовой книжки после увольнения

Вопрос решён

В течение какого срока после увольнения мне обязаны выдать трудовую книжку на руки? какую ответственность несет работодатель, если трудовую не выдали вовремя? или если там неправильная запись?

Воспользуйтесь Тендером
создание заявки

Создание заявки по удобной для вас цене

В Тендере вы можете указать свою цену на услугу или выбрать из предложенных вариантов наших специалистов. Удобно и доступно.

В консультации принимал участие

юридический ответ
Ежова Анна

ДОбрый день, Анна! Трудовая книжка должна быть выдана работку в его последний рабочий день (ст. 84.1 Трудового кодекса РФ). Если по каким- то причинам работника не было или он ее не забрал - работодатель должен направить работнику уведомление о необходимости явиться за трудовой книжкой либо дать согласие на отправление ее по почте. Ответственность за невыдачу: административная - штраф 30 000 - 50 000 руб. Штраф для ответственного за выдачу трудовой книжки 1000 - 5000 руб. (ст. 5.27 Кодекса об Административных правонарушениях); гражданская - работник может обратиться в суд за возмещением материального ущерба (ст. 234 Трудового кодекса). Теперь про неправильную запись об увольнении (я так поняла, что в связи с этим вопрос) - работодатель обязан возместить работнику не полученный им за все время задержки заработок (п. 35 Правил ведения и хранения трудовых книжек, изготовления бланков трудовой книжки и обеспечения ими работодателей, утвержденных постановлением Правительства РФ от 16.04.2003 № 225, далее — Правила ведения трудовых книжек). Т. е. пока вы не можете работать в связи с неправильностью записи, пока он ее не исправит - можно считать, что вы работаете у "предыдущего" работодателя.

Анна Ежова — 2015-06-01 12:02:27
Ищете ответ на вопрос?
Ответ предоставляется в течение часа

Задайте свой вопрос и получите ответ

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image