Все ли заявленные требования подлежат удовлетворению?

Консультация

Камыщова В. В, обратилась в суд с иском к Ерошенко А. В. О защите вести, достоинства и деловой репутации и компенсации морального труда. Работая врачом скорой помощи, она выехала по вызову к Ерошенку Валерию Федоровичу. Бригаду встретил сын пациента Ерошенко Александр, который находился в очень агрессивном состоянии, выражался в их адрес нецензурно. Она прошла к постели больного и стала задавать ему вопросы для выяснения причины заболевания, принимаемых ранее лекарственных препаратов, однако ответчик мешал ей выполнять служебный долг, комментируя все вопросы и ее действия как врача нецензурными словами в присутствии фельдшера Сидорова. Сидоров делал ответчику неоднократно замечания, однако тот не реагировал, продолжая высказываться в ее адрес нецензурно, называл ее «тупое рыло», «тупица». Камышова просит В. В. Просит признать действие ответчика порочащими ее честь и достоинства и обязать принести ее извинение через средства массовой информации (районному газету) и высказать компенсацию морального вреда в сумму 50 000 руб., а также расходы по оплате госпошлины в размере 2 000 руб.

1. Будут ли призваны действия ответчика порочащими честь и достоинство Камышевой?

2. Правомерно ли требование о компенсации морального вреда?

3. Какие обстоятельства учитываются при определении размера компенсации морального вреда?

4. Все ли заявленные требования подлежат удовлетворению?

Дата: 14.05.2017 12:09
Категория: Гражданский юрист

В консультации принимал участие

Ответ эксперта

Здравствуйте, Dmitriy

 Изучите статьи 150 - 152 ГК РФ. Не сочтите за труд, коллега. Там есть исчерпывающие ответы на ваши прекрасные, не побоюсь этого слова вопросы. Удачи!


По вопросам уплаты государственной пошлины, откройте Налоговый кодекс РФ, раздел о государственной пошлине , и О чудо, там эти вопросы тоже изложены в понятно форме.

Извините, но наш сайт не предназначен для бесплатных консультаций обучающимся в решении задач по отраслям права.  
Если Вы хотите получить правовую оценку и развёрнутый ответ на свой вопрос, либо другие подобные вопросы (задачи), задайте его в режиме платной услуги, выбрав подходящую Вам услугу, и получите квалифицированную консультацию от наших специалистов.

  • 2017-05-14 14:40:19
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
Онлайн чат с юристом
Анатолий Иванович
Консультант онлайн
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символов.Только что
- опишите вашу ситуацию;