Возврат некачественной мебели

Юридическая правовая оценка

Добрый день. Помогите, пожалуйста, разобраться, имею ли я право на возврат некачественной мебели. У меня неоднозначная ситуация, поэтому кратно объяснить не получится. Уж простите меня за это.
1 июня в гипермаркете Хофф приобрела шкаф для обуви с зеркалами на полках с доставкой.
3 июня мне должны были привести товар в период с 9.00 до 16.00. Привезли в 18.10.
Во время проверки при курьерах комплектующих, на всех деталях из ДСП были обнаружены многочисленные потертости и сколы. Сейчас я понимаю, что надо было сразу отказаться от мебели, но я послушала курьера. который сказал: "Можете собрать шкаф и, если после сборки деффекты будут сильно заметны, сможете обратиться в магазин по поводу возврата. Только укажите в акте доставки, что обнаружили сколы и потертости". Что я и сделала.
После того, как курьеры уехали, я начала сборку. Оговорюсь, что это далеко не первая мебель, которую я самостоятельно собирала. И никогда я еще не видела настолько некачественных комплектующих и фурнитуры.
ДСП крайне некачественные. Особенно внутренние перегородки в полках - больше напоминают вафли из теста, чем полки, по идее способные выдержать вес 6 пар обуви каждая.
Самые важные крепления (на которых должны держаться вращающиеся тяжелые полки с зеркалами и 6 парами обуви каждая) крепятся пластиковыми заглушками- втулками. А каркас шкафа (4 панели ДПС) между собой крепятся деревянными чопиками и эксцентриковыми стяжками - самым ненадежным видом крепления как на мой взгляд, так и по словам мебельных мастеров.
Опять же, нужно было даже не начинать сборку шкафа, обнаружив, что все материалы крайне некачественные. Но я подумала "Раз такой крупный гипермаркет этот товар продает столько лет, значит, наверняка, он проверенный". И приступила к сборке.
Действуя пошагово по вложенной инструкции, я:
1. Прикрепила все крепежные элементы к внешним ДСП компонентам каркаса.
2. Собрала отдельно вращающиеся полки с зеркалами.
3. Собрала каркас шкафа (4 ДСП, образующие прямоугольник).
4. Прикрепила по одной стороне все полки к каркасу. Следующим шагом, согласно инструкции, следовало перевернуть каркас вместе с не до конца закрепленными полками на другой бок и закрепить полки пластиковыми креплениями на другом боку.
Во время выполнения этого действия (переворачивания крайне шаткого каркаса с тяжелыми полками на другой бок), все полки, естественно, вывалились из креплений. Я проверила все комплектующие и, в первую очередь, зеркала - ничего не разбилось.
Но в тот момент стало ясно, что и инструкция по сборке данной мебели составлена изначально некорректно:
перед креплением полок необходимо прибить к каркасу заднюю стенку из оргалита - только в этом случае хлипкий каркас мог бы выдержать вес полок при повороте на бок. Но этот важнейший шаг в инструкции стоит самым последним пунктом (уже после крепления полок).
Поэтому, после первого крушения конструкции, я прибила заднюю стенку, проверила условную "надежность" всех крайне некачественных креплений каркаса и уже после прикрепила полки к каркасу с помощью пластиковых втулок, плотно забив прибив их молотком к стенкам каркаса (кстати, в инструкции не показано, насколько плотно необходимо забивать эти втулки, но я забила их до упора).
Далее случилось уже непоправимое. Шкаф же должен стоять вертикально, поэтому, после сборки, я подняла его в вертикальное положение. Спустя несколько минут, верхняя полка обрушилась, а за ней, как домино, и все остальные. В результате падения:
1. Разбилось зеркало на одной из полок.
2. Сломалась пополам одна из «вафельных» внутренних перегородок одной из полок.
3. Треснул на одной из полок тоненький пластиковый каркас, к которому саморезами крепятся составляющие вращающейся полки.
Не буду описывать своё эмоциональное состояние в этот день, начиная с нервного ожидания весь выходной день доставки и заканчивая полным отчаянием в момент, когда посыпались полки и куски разбитого зеркала, ударив при этом меня по руке и по ноге и чуть не убив моего кота.
Собрав остатки воли в кулак, я решила проверить, в чем была причина падения полок на этот раз. И обнаружила, что пластиковые шайбы, предназначенные для крепления полок с помощью вбивания в них пластиковых втулок, - просто- напросто под весом полок выезжают из отверстий, пропиленных в ДПС под эти шайбы.
Я повесила одну неповрежденную полку, сделала несколько фотографий, чтобы зафиксировать, что шайбы отходят от отверстий в ДСП и через сайт гипермаркета Хофф создала обращение с просьбой вернуть деньги за некачественную мебель, приложив эти фотографии.
На следующий день, чтобы убедиться, что моё обращение на рассмотрении, я заехала лично в магазин. Сотрудник магазина сообщил, что обращение на рассмотрении, со мной свяжется эксперт, назначит встречу, приедет и проверит предоставленную мной информацию.
Уходя из магазина, я зашла в отдел мебели, где представлен витринный экземпляр приобретенной мной обувницы, и обнаружила, что на витринном экземпляре шайбы тоже слегка отходят (чуть меньше, чем в моем случае) и что втулки забиты не до упора в эти шайбы. Спасает от разрушения эту мебель только то, что она крепко прикреплена к стене в магазине, и что на полках нет огромного дополнительного веса заявленных 30 пар обуви.
Через несколько дней после моего обращения ко мне приехал эксперт, который, тщательно осмотрев шкаф, заключил, что сборка выполнена корректно. Он сделал соответствующую запись в акте осмотра, под которым я поставила подпись.
Но еще через несколько дней мне позвонила сотрудница магазина и сообщила, что падение полок произошло по моей вине, из- за неправильной сборки, поэтому в возврате денежных средств мне отказано и обращение они закрывают. Так же сотрудница предложила заменить поврежденные комплектующие за мой счет!
Еще раз прошу прощения за то, что приходится читать столько текста. Буду признательна за консультацию. В случае, если я имею все шансы добиться возврата и компенсации за привлечение юриста и затраты на судебное разбирательство, я выбрала бы пойти по этому пути. Т. к. шкаф был приобретен с кредитной карты, и у меня нет ни малейшего желания ни оставлять эту опасную мебель в своем жилище, ни платить за нее ежемесячно еще 4 месяца.
Рассчитываю на вашу профессиональную помощь. Спасибо!

Возврат некачественной мебели — юридическая консультация

дается практикующими юристами, имеющими практический опыт по аналогичным ситуациям. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы специалиста и/или направить необходимые документы для анализа. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
  • 1Напишите
    вопрос
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа
Ищете ответ на вопрос?
На Consjurist.ru вы можете быстро получить консультацию юриста онлайн или по телефону
Консультация оказывается круглосуточно 24/7.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image