Вопрос решён

Вопрос по восстановлению на работе

Добрый день! Подскажите пожалуйста, могут ли восстановить на работе после увольнения по "статье"? Мне инкриминировали прогул. Составляли акты комиссии про отсутствие на рабочем месте. Плюс проводили служебное расследование в адрес меня. Я был на работе, но отлучался пару раз из кабинета. Никто при этом, меня не видел. Есть свидетели которые могут подтвердить что я был на рабочем месте в этот день. Стоит ли обращаться в суд? Спасибо.

Вопрос по восстановлению на работе — юридическая консультация

дается практикующими юристами, имеющими практический опыт по аналогичным ситуациям. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы специалиста и/или направить необходимые документы для анализа. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.

Здравствуйте, Василий.
В соответствии с подпунктом «а» п. 6 ч. 1 ст. 81 Трудового кодекса РФ прогулом признается отсутствие работника на рабочем месте БОЛЕЕ четырех часов подряд. Иными словами, даже если вы появились на работе по разу до и после обеда, эта статья неприменима в качестве увольнения и прогул не имел место.
При наличии у вас незаинтересованных свидетелей, которые могут подтвердит факт вашего появления (даже просто появления на работе) имеет смысл обратиться в суд.
Кроме только одного случая - если при даче работодателю объяснения перед увольнением вы признали факт прогула.
Удачи.

Алексей — 2015-05-15 18:31:50
  • 1Напишите
    вопрос
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа
Ищете ответ на вопрос?
На Consjurist.ru вы можете быстро получить консультацию юриста онлайн или по телефону
Консультация оказывается круглосуточно 24/7.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image