Вопрос о ребенке

Вопрос решён

Юридическая правовая оценка

Здравствуйте. Мы с мужем развелись когда ребенку было 8 месяцев. По началу он приходил часто виделся с ним проводил время. Но это было недолго. сейчас ребенку 6 лет. За это время он звонил 3-4 раза в год. Поздравлял на новый год и на день рождения ребенка. Ребенок не знает что это ее отец, так как родным она считает второго мужа который её любит и воспитывает. Сейчас ее родной отец угрожает мне судом что выберет определнное время по суду чтоб видеться с ребенком. Но ребенок не знает его. Называет дядей. Доверия со стороны ребенка к нему нет. Алименты ребенок получает. Подскажите может ли суд пойти ему на встречу и решить так как он просит несмотря на то что у ребенка может быть психологическая травма гуляя с дядей которого она не знает. Так как он настаивает на встречи без матери. Я не против общения с ребенком но в присутствии меня, чтоб ребенок не чувствовал себя не комфортно. Но он просит только тогда когда удобно ему но не нам. Ребенок может и болеть и другие причины могут быть. Из за этого входит недопонимание с его стороны. появляясь раз два в полгода чтоб погулять с ребенком я не могу бросить все и побежать и ребенка одного не могу оставить с ним

Воспользуйтесь Тендером
создание заявки

Создание заявки по удобной для вас цене

В Тендере вы можете указать свою цену на услугу или выбрать из предложенных вариантов наших специалистов. Удобно и доступно.

В консультации принимал участие

юридический ответ
Алексей Александрович
Онлайн
Мои консультации — 4975
i
Юридическая помощь, консультация по телефону, консультация в чате, по скайпу, whatsapp/viber, составление документов.

Здравствуйте, Мария

Вам нужно решить главный вопрос, кого ребенок будет считать отцом.  Если биологического тогда нужно идти на сближение и более тесное общение ребенка с отцом, тогда и узнавать его будет быстрее. Если ваш муж готов ее удочерить, тогда нужно работать на лишение родительских прав и добиваться удочерения.  

Если будет суд на предмет порядка общения, вы праве настаивать на вашем присутствии, и для этой цели через орган опеки или непосредственно  в суде пригласите и пусть суд выслушает мнение детского психолога, который даст ориентиры суду по времени общения и способах в соответствии с возрастом ребенка и ситуации, что это пока ля нее чужой дядя.

2017-08-12 10:41:13
В ответе ошибка?
Ищете ответ на вопрос?
Ответ предоставляется в течение часа

Задайте свой вопрос и получите ответ

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image