Вопрос алиментов матери одиночке

Вопрос решён

Здравствуйте хочу подать на алименты ребенку 2 года отец не признавался отцовство и в графе отец стоит прочерк сейчас я проживаю в Челябинске ранее в республике Башкортостан ( Россия) как мне вести себя и как самостоятельно подать на алименты так чтобы дело рассматривали именно в Челябинске. Проживаю в Металлургическом районе. Спасибо за ответ

+
Юридическая консультация

Гарантированный ответ в течение часа

В консультации принимал участие

юридический ответ
Тлеубаева Аделя Мархабаевна

Здравствуйте, Ксения

Вам нужно подавать иск в районный суд по своему месту жительства (ч. 3 ст. 29 ГПК РФ), так как придется одновременно заявлять два требования - об установлении отцовства и взыскании алиментов.

В связи с тем, что отцовство не было ранее установлено, алименты не могут быть взысканы за прошлое время и будут присуждены только с момента обращения в суд.

Для установления отцовства в судебном порядке необходимо подготовить следующие документы:

- исковое заявление об установлении отцовства (ст. 131 ГПК РФ);

- копию свидетельства о рождении ребенка;

- квитанцию об уплате госпошлины в размере 300 руб. (пп. 3 п. 1 ст. 333.19 НК РФ);

- доказательства, подтверждающие родство ребенка и его отца.

Прежде всего, необходимо собрать доказательства, подтверждающие родство ребенка и его отца. При этом суд принимает во внимание любые доказательства, с достоверностью подтверждающие происхождение ребенка от конкретного лица (ст. 55 ГПК РФ).

Такими доказательствами могут быть результаты генетической экспертизы; любые документы, в которых отец ребенка признает его своим (например, записки, фотографии с подписями, письма); документы, свидетельствующие об участии в воспитании или содержании ребенка, а также о ведении совместного хозяйства с матерью ребенка; свидетельские показания и другие доказательства.

Можно использовать все известные методы и средства, чтобы установить отцовство. С помощью судебно- медицинских экспертиз могут быть установлены время зачатия (судебно- гинекологическая экспертиза), способность ответчика иметь детей, наличие (отсутствие) родственной связи с ребенком (биологическая, молекулярно- генетическая экспертиза). При проведении экспертизы исследуются также медицинские документы: индивидуальная карта беременной, история родов, индивидуальная карта новорожденного (ст. 79 ГПК РФ; п. 6 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 25.10.1996 N 9).

  • 2017-03-13 00:11:06
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image