Вопрос решён

Военная жилищная субсидия

Юридическая правовая оценка

Здравствуйте. У меня вопрос по военной жилищной субсидии. У мужа выслуга 22 года. В постановке на очередь для получения жилищного сертификата, ему было отказано. Мотивируют это тем, что так как он попадает в категорию лиц, устроившихся на военную службу до 01.01.1998 года, то в очередь его могут поставить только за 3 года до наступления предельного возраста (45 лет). Ему на данный момент 41 год, и срок окончания контракта май 2020 года. Как быть в этой ситуации? Спасибо.

Военная жилищная субсидия — юридическая консультация

дается практикующими юристами, имеющими практический опыт по аналогичным ситуациям. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы специалиста и/или направить необходимые документы для анализа. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.

Уважаемый пользователь, Ваш вопрос передан консультанту, ответ готовится и будет предоставлен в ближайшее время.

Consjurist.Ru — 2018-06-08 08:00:02
юрист онлайн
Мои консультации — 513
i
Юридическая помощь, консультация по телефону, консультация в чате, по скайпу, whatsapp/viber, изготовление документов.

Здравствуйте, Юлия!

Данная субсидия положена всем военнослужащим. Получение субсидии не зависит от даты заключения контракта. Различия только в том, что военнослужащий, в данном случае должны быть обеспечены служебным жилым помещением, на пять лет службы. Затем, военнослужащий имеет право получить жилое помещение в желаемой (избранной) фоме, за исключением военной ипотеки.

Военнослужащим - гражданам, заключившим контракт о прохождении военной службы до 1 января 1998 года (за исключением курсантов военных профессиональных образовательных организаций и военных образовательных организаций высшего образования), и совместно проживающим с ними членам их семей, признанным нуждающимися в жилых помещениях, федеральным органом исполнительной власти или федеральным государственным органом, в которых федеральным законом предусмотрена военная служба, предоставляются субсидия для приобретения или строительства жилого помещения (далее - жилищная субсидия) либо жилые помещения, находящиеся в федеральной собственности, по выбору указанных граждан в собственность бесплатно или по договору социального найма с указанным федеральным органом исполнительной власти или федеральным государственным органом по месту военной службы, а при увольнении с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, по состоянию здоровья или в связи с организационно- штатными мероприятиями при общей продолжительности военной службы 10 лет и более - по избранному месту жительства в соответствии с нормами предоставления площади жилого помещения, предусмотренными статьей 15.1 настоящего Федерального закона.

Ответ был полезен?
2018-06-08 09:09:37
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно 24/7.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image