В прокуратуре сказали: "На первый раз прощается".

Консультация

Здравствуйте! Суть дела вот в чем: 9.05.2017 мы с друзьями собрались посидеть компанией в одном из дворов нашего города. Мы не употребляли спиртные напитки, не курили, не кричали - в общем, вели себя культурно. Но дело было даже не в этом. В одном из домов, напротив которого нам "посчастливилось" расположиться, один не очень по- видимому адекватный человек решил совершить половой акт со своей избранницей прямо на подоконнике. Хочу отметить, что на улице было еще светло, и их мог заметить кто угодно. Но его девушке по- видимому не понравилось, что заметили их именно мы. После чего этот мужчина выбежал на нас с криками "Я сержант!" и "Мне всё равно, я в гражданке!" и просто без разбора начал нас всех бить. Мне он ударил в висок, моему другу, назовем его Петей, порвал губу, а Васе сломал нос. Мы вызвали милицию. Петя поехал зашивать губу в травмпункт, потом приехал оттуда в прокуратуру со справкой. После длительных разборов, кто прав, а кто виноват, наши супер квалифицированные сотрудники правоохранительных органов заявили нам, что этому мужчине "на первый раз прощается". У меня логичный вопрос: а если бы он меня ударил по голове с такой силой, что я бы скончался на месте, этому сержанту тоже простили бы "на первый раз"? У меня конечно еще много вопросов... Но главный вопрос конечно вот в чем: неужели нашим многоуважаемым служащим, которые между прочим злоупотребляют свои положением, действительно имеют право простить правонарушение "на первый раз" и что нам, пострадавшим, стоит сделать в таком случае?

Жалоба на бездействие властей

Дата: 10.05.2017 00:00
Категория: Сомневаюсь с выбором

В консультации принимал участие

Гафаров Рашид Алексеевич
онлайн консультант

Ответ эксперта

Здравствуйте, Максим

Вам нужно обратиться в суд с исковым заявлением в котором нужно указать сумму морального и материального вреда, я думаю, что с такой доказательной базой сержант не отвертиться!.

  • 2017-05-10 08:27:18
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
Онлайн чат с юристом
Анатолий Иванович
Консультант онлайн
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символов.Только что
- опишите вашу ситуацию;