В Чимкенте есть квартира 2 ка там надо вступить наследство а я нахожусь в Екатеринбурге и нет возможности выехать

Здравствуйте как мне вступить наследство если я нахожусь в Екатеринбурге и нет возможности поехать в Чимкент и после мамы вступить наследство можно с России это сделать

Нужна помощь в составлении документов

Дата: 23.04.2017 01:00
Категория: Наследственный юрист

В консультации принимал участие

Ответ эксперта

Здравствуйте, Марина

Если имущество находится в Казахстане и умерла мама там же, то наследование будет производится по законам РК.
Вы можете выдать доверенность наверное лучше ее оформить в консульстве РК на ведение наследственного дела по месту открытия наследства. Иначе придется все таки ехать туда для открытия наследства а потом и принятия и оформления наследства.
Статья 1043. ГК РК  Место открытия наследства
Местом открытия наследства является последнее место жительства наследодателя, а если оно неизвестно - место нахождения имущества или его основной части.
Статья 1061 ГК РК  Первая очередь наследников по закону
1. В первую очередь право на наследование по закону получают в равных долях дети наследодателя, в том числе родившиеся живыми после его смерти, а также супруг (супруга) и родители наследодателя. 2. Внуки наследодателя и их потомки наследуют по праву представления.
Статья 1072-1. ГК РК Способы принятия наследства



1. Принятие наследства осуществляется подачей по месту открытия наследства нотариусу или уполномоченному в соответствии с законом на выдачу свидетельства о праве на наследство должностному лицу заявления наследника о принятии наследства либо заявления наследника о выдаче свидетельства о праве на наследство.

Если заявление наследника передается нотариусу другим лицом или пересылается по почте, подпись наследника на заявлении должна быть засвидетельствована нотариусом, должностным лицом, уполномоченным совершать нотариальные действия (пункт 5 статьи 1051 настоящего Кодекса), или лицом, уполномоченным удостоверять доверенности в соответствии с пунктом 3 статьи 167 настоящего Кодекса.

Принятие наследства через представителя возможно, если в доверенности специально предусмотрено полномочие на принятие наследства. Для принятия наследства законным представителем доверенность не требуется.

  • 2017-04-23 03:14:53
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
Онлайн чат с юристом
Анатолий Иванович
Консультант онлайн
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символов.Только что
- опишите вашу ситуацию;