Увольнение за прогулы

Вопрос решён

Доброе утро! Муж активно здает кровь, но никогда не брал дополнительный выходной(сдавал кровь в свои выходные). Недавно он приболел, решил не брать больничный , а использовать спрвку кровосдачи. Предупредил заранее своего руководителя, но тот отказал, тогда муж, самовольно взял два дня, когда муж вышел на работу, ему сказали, что увольняют по статье за прогулы и справки показывать поздно. Вопрос: имеет ли право работодатель уволить, если имеются справки о кровосдаче и можно ли восстановиться на работе?

Воспользуйтесь Тендером
создание заявки

Создание заявки по удобной для вас цене

В Тендере вы можете указать свою цену на услугу или выбрать из предложенных вариантов наших специалистов. Удобно и доступно.

Справка по кровосдаче и предоставление больничного- совершенно два разных никак не связанных события. Донорам дается всего 2 дня отгула- сам день сдачи крови и просто день отдыха(и то с согласием работодателя). По желанию донора этот день отдыха может быть присоединен к ежегодному отпуску. То, что Ваш муж своевременно не воспользовался предоставленными ему льготами при сдачи крови не дает ему права использовать эту справку в качестве оправдательных документов после невыхода на работу через какое- то время. Использовать справку о кровосдаче Ваш муж мог бы в том случае, если он болел в день, следующий за днем кровосдачи.

Киреева Ирина — 2015-07-25 14:16:39
Ищете ответ на вопрос?
Ответ предоставляется в течение часа

Задайте свой вопрос и получите ответ

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image