Увольнение временного работника

Вопрос решён

Здравствуйте! Я работаю в организации временно, но в трудовом договоре и приказе о приеме на работу не написано, за какого именно сотрудника. Скоро у одной из дикретниц закончится отпуск по уходу за ребенком и директор намекает мне об увольнении. На каком основании он может меня уволить, если в трудовом договоре просто указано, что ТД заключается временно на период отпусков других работников. Конкретных фамилий не указано.

+
Юридическая консультация

Гарантированный ответ в течение часа

В консультации принимал участие

юридический ответ
Любовь Анатольевна

Здравствуйте, Светлана

Согласно ст. 58 ТК  РФ срочный трудовой договор заключается, когда трудовые отношения не могут быть установлены на неопределенный срок с учетом характера предстоящей работы или условий ее выполнения, а именно в случаях, предусмотренных частью первой статьи 59 настоящего Кодекса.  Если в трудовом договоре не оговорен срок его действия, то договор считается заключенным на неопределенный срок.
В случае, когда ни одна из сторон не потребовала расторжения срочного трудового договора в связи с истечением срока его действия и работник продолжает работу после истечения срока действия трудового договора, условие о срочном характере трудового договора утрачивает силу и трудовой договор считается заключенным на неопределенный срок. Однозначного ответа на Ваш вопрос дать невозможно, это может решить только суд, так как в договоре указано на то, что он заключен временно, и, если договор с Вами будет расторгнут в связи с окончанием срока трудового договора после выхода основного работника, то суд вполне может встать на сторону работодателя, так как согласно ст. 79 ТК РФ трудовой договор, заключенный на время исполнения обязанностей отсутствующего работника, прекращается с выходом этого работника на работу.

  • 2017-08-11 12:38:42
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image