Увольнение по сокращению или по согласованию сторон

Вопрос решён

Консультация, юридическая правовая оценка

В нашей организации три ставки офис- менеджера, одна из них декретная, ее замещает временный работник (принята в 2016 детей нет)

Я основной сотрудник (в компании с 2005 г.), у меня двое маленьких детей

Решили сократить меня. Предлагают увольнение по согласованию сторон с выходным пособием - одна месячная зарплата. Я в заявлении на увольнение написала 3 среднемесячных заработка и компенсацию за неиспользованный отпуск. Мое заявление не подписывают. Могу ли я потребовать увольнение по сокращению и чем это чревато для меня?

+
Юридическая консультация

Гарантированный ответ в течение часа

В консультации принимал участие

юридический ответ
Тлеубаева Аделя Мархабаевна

Здравствуйте, Валерия

Если в организации проходит сокращение, то должна быть соблюдена процедура. Нарушение процедуры увольнения по сокращению может быть основанием для восстановления работника на работе.

Работодатель имеет право вместо сокращения предложить работнику уволиться по соглашению сторон, но вы не обязаны соглашаться на те условия, которые диктует работодатель, если они вас не устраивают.

Потребовать уволить вас по сокращению вы не можете, так как такое увольнение возможно только по инициативе работодателя.  

При сокращении работодатель должен в первую очередь оставить "декретницу", поскольку ее сокращать запрещает закон, а из двух оставшихся менеджеров выбрать того, у кого выше квалификация и производительность труда, если, конечно, у второго менеджера нет такой же "защиты" от увольнения как у декретницы.

Согласно части 4 ст. 261 ТК РФ не допускается расторжение трудового договора по инициативе работодателя при сокращении численности и (или) штата организации с женщиной, имеющей ребенка в возрасте до трех лет, с одинокой матерью, воспитывающей ребенка- инвалида в возрасте до восемнадцати лет или малолетнего ребенка - ребенка в возрасте до четырнадцати лет, с другим лицом, воспитывающим указанных детей без матери, с родителем (иным законным представителем ребенка), являющимся единственным кормильцем ребенка- инвалида в возрасте до восемнадцати лет либо единственным кормильцем ребенка в возрасте до трех лет в семье, воспитывающей трех и более малолетних детей, если другой родитель (иной законный представитель ребенка) не состоит в трудовых отношениях.

Если у второго менеджера ниже квалификация и производительность, чем у вас, а сократят все- таки вас, то можете в судебном порядке защищать свои права.

  • 2016-12-01 12:14:46
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image