Вопрос решён

Увольнение по ОШМ

Прошли ОШМ, меня вывели за штат и теперь хотят уволить. Выслуги 23 года с половиной, на жилищный учет пытаюсь встать уже год как, то той нет бумажки- предоставил, а теперь нет той и так целый год. Находимся в Чечне и сделать справки предоставляется возможным только в отпусках. Ну вот наконец собрал. Мугут ли меня уволить если я обращался в жилищную комиссию и мне было отказано в постановке на учет нуждающимся в жилом помещении? (прописан у тещи и как оказалось являюсь членом семьи собственника, выписываться посоветовали через суд по ее заявлению чтобы не ухудшать намеренно жилищные условия)

Дайте правовую оценку

Консультация юриста на тему «Увольнение по ОШМ»

дается практикующими юристами, имеющими практический опыт по аналогичным ситуациям. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы специалиста и/или направить необходимые документы для анализа. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
юрист онлайн
Мои консультации — 13589
i
Юридическая помощь, консультация по телефону, в чате, по скайпу, whatsapp/viber, помогу с изготовлением документов.

Здравствуйте, Александр!

Положения действующего законодательства Российской Федерации предусматривают разный порядок предоставления жилья военнослужащим. В первую очередь учитывается тот факт, что военнослужащие, не обеспечены жильём в месте службы.

Решение вопроса о признании/непризнании Вас нуждающимся в получении жилого помещения жилищная комиссия должна была производить на основании сопоставлении уровня обеспеченности с учётной нормой (прошу не путать с нормой предоставления), установленной в Вашем населённом пункте.

Поэтому для правильной оценки нуждаемости в жилом помещении необходимо знать следующее:

— общую площадь жилого помещения;
— общее количество собственников + имеющих право пользования (вселённых и зарегистрированных);
— что, где есть в Вашей собственности либо в пользовании (Ваша жилищная история);
— точное наименование населённого пункта, где Вы проходили военную службу (для определения учётной нормы).

Разделите общую площадь жилого помещения на количество членов семьи, которые имеют право пользования данным жилым помещением (собственники + вселённые и зарегистрированные).

Продолжение ответа - в следующем сообщении.

Спасибо. Ошибка? 2018-04-12 10:29:03
Задайте уточняющий вопрос в специальной форме ниже, если Вы считаете ответ неполным. Мы ответим на ваш вопрос в ближайшее время.

Анатолий Ставский, В моей собственности жилья нет, у дочки тоже. Была 1/3 жилого помещения у жены переданного по акту передачи жилья в собственность от администрации села (обеспечение матери погибшего ветерана боевых действий) и от которой она отказалась (подарила теще) в 2011 году. Раньше отчуждение считалось после пяти лет с момента отказа(дарения и т. д.), а теперь это не считается- то что дало государство дается один раз, говорят наши юристы, на момент отчуждения такого не было. В 15-16 году внесены изменения были- но тогда это противоречит закону который обратной силы не имеет

Александр — 2018-04-12 10:45:09
юрист онлайн
Мои консультации — 13589
i
Юридическая помощь, консультация по телефону, в чате, по скайпу, whatsapp/viber, помогу с изготовлением документов.

Александр, Вы сообщали всё это в жилищную комиссию?

Спасибо. Ошибка? 2018-04-12 11:21:04
юрист онлайн
Мои консультации — 13589
i
Юридическая помощь, консультация по телефону, в чате, по скайпу, whatsapp/viber, помогу с изготовлением документов.

Александр, нет отдельно взятого, специального закона либо подзаконного акта, где по пунктам расписано, в каком случае Вам полагается жильё, а в каком – нет. А жилищные права военнослужащих, по сравнению с жилищными правами иных граждан РФ, не ограничиваются – напротив, военнослужащим представляются дополнительные гарантии и компенсации.

В принципе, Вам верно посоветовали выписываться (сняться с регистрационного учёта) через суд по заявлению собственника, чтобы не ухудшать намеренно жилищные условия.

Наряду с этим, Вы можете и имеете право обратиться в военный суд с требованием обязать начальника жилищной комиссии отменить и пересмотреть своё решение.

Спасибо. Ошибка? 2018-04-12 11:38:26

Анатолий Ставский, Конечно. Сами юристы говорят чтобы тёща выписала через суд, но это время, а меня могут уволить пока идут судебные дела?

Александр — 2018-04-12 14:42:55
юрист онлайн
Мои консультации — 13589
i
Юридическая помощь, консультация по телефону, в чате, по скайпу, whatsapp/viber, помогу с изготовлением документов.

Александр, Вас уже вывели за штат и теперь теоретически могут уволить. Не видя условия контракта, сложно сделать выводы и дать правовую оценку.

Спасибо. Ошибка? 2018-04-12 15:46:43
Юридический ответ был полезен?
  • 1Напишите
    вопрос
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа

Юридическая консультация онлайн

На Consjurist.ru вы можете быстро получить консультацию юриста онлайн или по телефону. Консультация юриста предоставляется на бесплатной и платной основе.
Вопрос должен быть максимально подробный, в таком случае специалист лучше поймет вашу ситуацию и даст грамотный ответ. Консультация без телефона.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image