Увольнение МОЛ

Вопрос решён

Добрый вечер. Работаю на предприятии, основная сфера деятельности которого это строительно- монтажные работы на производствах по договору подряда. Занимаю должность начальник участка, являюсь МОЛ, договор о ПОЛНОЙ мат ответственности со мной подписывался, сейчас прохожу процедуру увольнения и работодатель хочет привлечь меня к возмещению недостачи, по проведённой инвентаризации. Я находился в служебных командировках в течении полугода, в это время доступ к моему складу имели другие сотрудники смежных подразделений, по возвращению из командировок инвентаризацию работодатель не проводил. Входит ли моя должность в список ПОЛНОЙ материальной ответственности и может ли работалель через суд заставить выплачивать образовавшуюся за время моей командировки недостачу?

Воспользуйтесь Тендером
создание заявки

Создание заявки по удобной для вас цене

В Тендере вы можете указать свою цену на услугу или выбрать из предложенных вариантов наших специалистов. Удобно и доступно.

В консультации принимал участие

юридический ответ
Любовь Анатольевна
Онлайн
Мои консультации — 4944
i
Юридическая помощь, консультация по телефону, консультация в чате, по скайпу, whatsapp/viber, составление документов.

Здравствуйте, Дмитрий

Согласно Перечню должностей и работ, замещаемых или выполняемых работниками, с которыми работодатель может заключать письменные договоры о полной индивидуальной или коллективной (бригадной) материальной ответственности, а также типовых форм договоров о полной материальной ответственности" (утв. Постановлением Минтруда РФ от 31.12.2002 N 85) начальники (руководители) строительных и монтажных цехов, участков и иных строительно- монтажных подразделений относятся к должностям, при замещении которых с работниками заключается договор о материальной ответственности.

К работам относятся работы: по купле (приему), продаже (торговле, отпуску, реализации) услуг, товаров (продукции), подготовке их к продаже (торговле, отпуску, реализации).

Работы: по приему на хранение, обработке (изготовлению), хранению, учету, отпуску (выдаче) материальных ценностей на складах, базах, в кладовых, пунктах, отделениях, на участках, в других организациях и подразделениях.

Согласно п. п.  1.5 и 1.6 Методических указаний  по инвентаризации имущества и финансовых обязательств"(утв.  приказом Минфина РФ от 13.06.1995 N 49) инвентаризация обязательна  при смене материально ответственных лиц.

Инвентаризацию имущества проводят при их увольнении, отъезде в командировку, уходу в отпуск или на больничный и т. п.

Поэтому, на время Ваших командировок работодатель был обязан организовать прием- передачу материальных ценностей другому работнику для обеспечения их сохранности ( инвентаризация должна проводиться перед командировкой и после нее)

Согласно ст. 239 ТК РФ материальная ответственность работника исключается в случаях возникновения ущерба вследствие непреодолимой силы, нормального хозяйственного риска, крайней необходимости или необходимой обороны либо неисполнения работодателем обязанности по обеспечению надлежащих условий для хранения имущества, вверенного работнику.

2018-07-26 07:59:08
В ответе ошибка?
Ищете ответ на вопрос?
Ответ предоставляется в течение часа

Задайте свой вопрос и получите ответ

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image