Улутшение жилищных условий

Консультация

Добрый день. Я проживаю в квартире, общей площадью 56 кв. м. Вместе со мной проживают и прописаны двое моих не совершеннолетних детей, мать (пенсионер), отец (имеющий психическое заболевание). Скажите, могу я с детьми претендовать на улутшение жилищных условий? Спасибо!

Дата: 10.01.2017 13:29
Категория: Жилищный юрист

В консультации принимал участие

Ответ эксперта

Здравствуйте, Любовь

Согласно требований ст. 49 ЖК РФ, малоимущие и многодетные семьи имеют право на получение социального жилья.

Чтобы вам получить от государства социальную помощь на жилье, необходимо собрать установленный пакет документов и предоставить их в жилищную комиссию по месту вашего жительства.

Заявление с приложенными документы рассматриваются на заседании комиссии, и в случае положительного решения, ваша семья будет поставлена в очередь на жилье.

Для получения возможности подать документы на социальное жилье, вам необходимо получить статус малоимущей семьи и документально подтвердить то, что ваша семья действительно нуждается в государственной помощи.

  • 2017-01-10 15:56:30
  • В ответе ошибка?

Если мы не малоимущие? Не достаточно того, что с нами вместе проживает человек, который имеет хроническое психическое расстройство? Разьве такие люди могут жить совместно с малолетними детьми. Спасибо!

Любовь — 2017-01-10 16:29:31

Любовь

по дополнительному вопросу рекомендую Вам обратиться за консультацией в жилищную комиссию по месту вашего жительства, где Вас внимательно выслушают и подскажут варианты выхода из сложившейся ситуации.

  • 2017-01-10 17:25:12
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
Онлайн чат с юристом
Анатолий Иванович
Консультант онлайн
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символов.Только что
- опишите вашу ситуацию;