Связной

Юридическая правовая оценка

Добрый день. Вопрос вам уже задавался. Не нашла ответ.

У меня была дебетовая карта банка "связной", которую мне выдали при открытии вклада, я прекратил ей пользоваться, но не расторг официально отношение с банком. В дальнейшем банк обанкротился.

Прошло уже много лет и на днях мне стали звонить, что в связи с тем что банка больше не существует правопреемником моих долговых обязательств становится сфо инвест кредит финанс, якобы у меня образовался долг за неоплаченное обслуживание дебетовой карты, которую мне выдали при открытии вклада, никаких кредитов в связном не было.

Далее начались телефонные звонки, в которых в грубой форме меня вынуждают платить порядка 3000 руб за обслуживание той самой карты.

Официального заказного письма по почте я не получал.

Обязано ли агенство, которое требует оплату долга через телефонный звонок предоставить мне какие нибудь официальные, заверенные документы о том что я им должен? И какие?

Выписки (откуда взялась эта сумма), копию договора о переуступке прав требования долга?

Правомерно ли с их стороны отправлять информацию о моем "долге" в бюро кредитных историй, особенно с учетом того, что о долге меня уведомили только по телефону?

Я понимаю, что платить только потому, что мне позвонили и прислали реквизиты в сообщении без официального подтверждения не стоит- ведь это могут сделать любые мошенники?

Спасибо!

Связной — юридическая консультация

дается практикующими юристами, имеющими практический опыт по аналогичным ситуациям. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы специалиста и/или направить необходимые документы для анализа. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищете ответ на вопрос?
онлайн
Круглосуточная консультация юристов и бухгалтеров

Услуги оказывается круглосуточно 24/7

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image