Вопрос решён

Свалки мусора вокруг деревни

Вокруг нашей деревни в нескольких местах можно найти свалки мусора. На каждой из них висят таблички, содержащие запрет о том, что конкретно здесь мусор вываливать нельзя. Там же висит предупреждение о штрафах за нарушение запрета. На этом поймали очень много жителей деревни и всем им необходимо выплатить штраф определенного размера в сельский совет деревни. Но случилось так, что все они отказались выплатить штрафы. Отговариваются тем, что всем нужно куда- то выкидывать хлам из своего хозяйства. И всем им известно, что по деревне каждые выходные специально разъезжает трактор и собирает мусор, чтобы он в итоге не оказался на этих самых свалках. На нарушителей никак не могут повлиять. Вот, собственно, и вопрос: как заставить этих людей все таки выплатить штрафы в местный сельский совет? и какое законное суровое наказание можно к ним применить, чтобы остальным отбить желание действовать так же?

Свалки мусора вокруг деревни — юридическая консультация

дается практикующими юристами, имеющими практический опыт по аналогичным ситуациям. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы специалиста и/или направить необходимые документы для анализа. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
юрист онлайн
Мои консультации — 215
i
Юридическая помощь, консультация по телефону, консультация в чате, по скайпу, whatsapp/viber, изготовление документов.

Здравствуйте! Администрация данного муниципального образования может обратиться в суд и в судебном порядке взыскать штрафы с нарушителей. При повторном (злостном) нарушении - размер штрафа растёт. Иных наказаний за подобные правонарушения не существует.

Ответ был полезен?
2015-08-08 12:01:27
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно 24/7.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image