Судебное разбирательство

Юридическая правовая оценка

В квартире проложен газопровод диаметр 57 мм 15 п. м. относящийся к общедомовому имуществу. С даты газификации дома в 1950 году, ремонт газопровода не производился, диагностика не производилась, газопровод имеет шесть резьбовых соединений из которых периодически происходит утечка газа и соответственно вызов аварийной службы и конденсатосборники.

Подан иск, проведена досудебная и судебная экспертизы. В обоих случаях четко зафиксировано, что прокладка произведена в нарушение строительных норм и правил и должна быть демонтирована эта часть трубы в квартире и смонтирован новый в рамках норм и правил.

В рамках судебного рассмотрения Управляющая компания не оспаривая заключение ставит вопрос о вызове эксперта в суд с целью определения демонтаж и последующий монтаж это текущий или капитальны ремонт, т. к. Управляющая производит только текущий. Я заявляю что это аварийный ремонт.

Вопрос:

Так какой будет этот ремонт: текущий, капитальный или аварийный?

Кого можно вызвать в суд в качестве соответчиков: администрацию Московского района Санкт- Петербурга, Государственную жилищную инспекцию и\или кого еще?

Судебное разбирательство — юридическая консультация

дается практикующими юристами, имеющими практический опыт по аналогичным ситуациям. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы специалиста и/или направить необходимые документы для анализа. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно 24/7.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image