Статья 166

Вопрос решён

Консультация, юридическая правовая оценка

Когда прекращают искать человека находяшегося в розыске по статье 166

+
Юридическая консультация

Гарантированный ответ в течение часа

В консультации принимал участие

юридический ответ
Алексей Александрович

Здравствуйте, Дмитрий

Да там интересная штука происходит, предусмотрено прекращение производство по делу по истечении сроков давности, но если человек объявляется в розыск, течение этого срока приостанавливается. Поэтому как только установят, дело снова возобновят.
Статья 78. УК РФ Освобождение от уголовной ответственности в связи с истечением сроков давности1. Лицо освобождается от уголовной ответственности, если со дня совершения преступления истекли следующие сроки: а) два года после совершения преступления небольшой тяжести; б) шесть лет после совершения преступления средней тяжести; в) десять лет после совершения тяжкого преступления; г) пятнадцать лет после совершения особо тяжкого преступления. 2. Сроки давности исчисляются со дня совершения преступления и до момента вступления приговора суда в законную силу. В случае совершения лицом нового преступления сроки давности по каждому преступлению исчисляются самостоятельно.
3. Течение сроков давности приостанавливается, если лицо, совершившее преступление, уклоняется от следствия или суда либо от уплаты судебного штрафа, назначенного в соответствии со статьей 76.2 настоящего Кодекса. В этом случае течение сроков давности возобновляется с момента задержания указанного лица или явки его с повинной.

  • 2017-04-08 01:20:37
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image