Вопрос решён

Ст 72 ук рф

Юридическая правовая оценка

Ст 72 ук рф о перещете срока в СИЗО день за полтора. Я просидел под следствием 8 месяцев осталось мне сидеть 4 месяца. Что делать? Писать кудато что для этого надо из бумаг и кому писать. Подскажите пожалуйста. И вступил ли закон в силу

Ст 72 ук рф — юридическая консультация

дается практикующими юристами, имеющими практический опыт по аналогичным ситуациям. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы специалиста и/или направить необходимые документы для анализа. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
юрист онлайн
Мои консультации — 5099
i
Юридическая помощь, консультация по телефону, консультация в чате, по скайпу, whatsapp/viber, изготовление документов.

Здравствуйте, Евгений!

Вы интересуетесь статьёй ст. 72 УК РФ.

В ряде статей Уголовного кодекса РФ, регламентирующих применение видов наказаний с указанием их сроков, исчисление их производится в месяцах и годах, а обязательных работ — в часах. В таких случаях Вам необходимо знать, что указание в санкции статьи наказания до определенного количества лет, дает право суду назначить наказание как целыми годами, так и годами с месяцами.

Прошу принять во внимание, что когда в санкции статьи указан определенный диапазон вида наказания, то наказание может быть назначено как в месяцах, так и в годах, в т. ч. с месяцами.

Ответ был полезен?
2018-09-07 23:39:45
В ответе ошибка?
Задайте уточняющий вопрос в специальной форме ниже, если Вы считаете ответ неполным. Мы ответим на ваш вопрос в ближайшее время.
  • 1Напишите
    вопрос
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа
Ищете ответ на вопрос?
На Consjurist.ru вы можете быстро получить консультацию юриста онлайн или по телефону
Консультация оказывается круглосуточно 24/7.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image