Вопрос решён

Срочно

Юридическая правовая оценка

Могут ли посадить по ст. 285 ч. 1, полицейского, прямых докозательств нет, только пять жалоб от предпринимателей (наговоров), якобы деньги за крышевание предлогал, у него двое несовершеннолетних детей, спасибо!

Срочно — юридическая консультация

дается практикующими юристами, имеющими практический опыт по аналогичным ситуациям. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы специалиста и/или направить необходимые документы для анализа. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
юрист онлайн
Мои консультации — 5661
i
Юридическая помощь, консультация по телефону, консультация в чате, по скайпу, whatsapp/viber, изготовление документов.

Здравствуйте, Вера!

Согласно статьи 53. Обжалование действий (бездействия) сотрудника полиции (см. Федеральный закон от 07.02.2011 № 3- ФЗ (в последней редакции) "О полиции", если полицейский, которого намерены "посадить" по ч. 1  ст. 285 УК РФ, считает, что сотрудники полиции неподобающе выполнили обязанности, то может и имеет полное право письменно обжаловать их действия в следующие инстанции:
- вышестоящее должностное лицо либо орган;
- прокуратура;
- гражданский суд.

При этом допускается направлять уведомление о правонарушении сразу в несколько мест или в очередности — от руководителей служащего до суда.

К жалобе пусть приложит имеющиеся доказательства правоты своих утверждений и координаты свидетелей, готовых дать показания по рассматриваемой ситуации.

Ответ был полезен?
2018-07-27 21:13:36
В ответе ошибка?
Ищете ответ на вопрос?
онлайн
Круглосуточная консультация юристов и бухгалтеров

Услуги оказывается круглосуточно 24/7

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image