Вопрос решён

спецодежда

Добрый день. Моего мужа уволи с работы по статье одним днем без отработки. При расчете у него вычли 8 тысяч за спецодежду, не предложив даже ее сдать обратно. Вся спецодежда почти получена недавно, почти новая. Мы писали два письма с просьбой принять у нас одежду и сделать перерасчет выплат, вернуть нам удержанную сумму за одежду, но не получили от них ответа ни на одно письмо. Права ли организация в данном случае. Работал супруг слесарем аварийно- восстановительных работ в газовом участке.

спецодежда — юридическая консультация

дается практикующими юристами, имеющими практический опыт по аналогичным ситуациям. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы специалиста и/или направить необходимые документы для анализа. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
юрист онлайн
Мои консультации — 215
i
Юридическая помощь, консультация по телефону, консультация в чате, по скайпу, whatsapp/viber, изготовление документов.

Здравствуйте! Работодатель не имеет права вас принудить выкупать спецодежду. Пусть Ваш муж вернёт её и всё. Он же использовал спецодежду не для личных целей, а в производственном процессе. Если он возвращает спецодежду, то работодатель не сможет потребовать возмещение.
Ну, а если работодатель уже высчитал 8 тыс. за спецодежду, то обращайтесь в ГИТ - всё вернут. Но перед тем, как обращаться, пусть сообщит работодателю, что придётся обращаться в ГИТ и прокуратуру за их якобы законные действия, а там и штраф влепят. Может одумается и решите вопрос мирным путём.
Ознакомьтесь с изложенным ниже материалом:
Нарушение законодательства о труде и об охране труда -
влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от одной тысячи до пяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.
Для убедительности составьте заранее претензию с требованием выдать заработную плату полностью, а если не выдадут, то предъявите претензию и пускай один экземпляр претензии с отметкой о получении останется у Вас. Помотайте им нервы, если не хотят решить вопрос по- человечески.
Пускай читают ТК РФ. Перечень оснований удержаний из заработной платы строго определен ТК РФ.
Удержания из заработной платы работника производятся только в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом и иными федеральными законами.
Удержания из заработной платы работника для погашения его задолженности работодателю могут производиться:
для возмещения неотработанного аванса, выданного работнику в счет заработной платы;
для погашения неизрасходованного и своевременно не возвращенного аванса, выданного в связи со служебной командировкой или переводом на другую работу в другую местность, а также в других случаях;
для возврата сумм, излишне выплаченных работнику вследствие счетных ошибок, а также сумм, излишне выплаченных работнику, в случае признания органом по рассмотрению индивидуальных трудовых споров вины работника в невыполнении норм труда (часть третья статьи 155 настоящего Кодекса) или простое (часть третья статьи 157 настоящего Кодекса);
(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90- ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
при увольнении работника до окончания того рабочего года, в счёт которого он уже получил ежегодный оплачиваемый отпуск, за неотработанные дни отпуска. Удержания за эти дни не производятся, если работник увольняется по основаниям, предусмотренным пунктом 8 части первой статьи 77 или пунктами 1, 2 или 4 части первой статьи 81, пунктах 1, 2, 5, 6 и 7 статьи 83 настоящего Кодекса.
(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90- ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
В случаях, предусмотренных абзацами вторым, третьим и четвертым части второй настоящей статьи, работодатель вправе принять решение об удержании из заработной платы работника не позднее одного месяца со дня окончания срока, установленного для возвращения аванса, погашения задолженности или неправильно исчисленных выплат, и при условии, если работник не оспаривает оснований и размеров удержания.
Заработная плата, излишне выплаченная работнику (в том числе при неправильном применении трудового законодательства или иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права), не может быть с него взыскана, за исключением случаев:
(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90- ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
счетной ошибки;
если органом по рассмотрению индивидуальных трудовых споров признана вина работника в невыполнении норм труда (часть третья статьи 155 настоящего Кодекса) или простое (часть третья статьи 157 настоящего Кодекса);
(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90- ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
если заработная плата была излишне выплачена работнику в связи с его неправомерными действиями, установленными судом.

Ответ был полезен?
2015-08-13 15:57:52
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно 24/7.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image