Составление брачного договора

Здравствуйте, у нас с мужем совместный бизнес, начинали его еще будучи не расписанными. Есть ИП на его фамилию и есть ООО, где он является учредителем. Я хочу составить брачный договор, чтобы в случае развода (если вдруг) я не осталась ни с чем. Обезопасит ли меня в таком случае брачный договор? Или лучше определиться с ним и один из бизнесов переписать на меня или взять в долю. По факту, больше я занимаюсь ИП, а он ООО.

Консультация юриста на тему «Составление брачного договора»

дается практикующими юристами, имеющими практический опыт по аналогичным ситуациям. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы специалиста и/или направить необходимые документы для анализа. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Проверочный код
Captcha Image
Ответы юристов Пригласить эксперта
юрист онлайн
Мои консультации — 235
i
Юридическая помощь, консультация по телефону, скайпу, whatsapp/viber, помогу с изготовлением документов.

Здравствуйте, Екатерина! В соответствии с ч. 2 ст. 34 СК РФ к имуществу, нажитому супругами во время брака(общему имуществу супругов), относятся доходы каждого из супругов от трудовой деятельности, предпринимательской деятельности и результатов интеллектуальной деятельности, полученные ими пенсии, пособия а также иные денежные выплаты, не имеющие специального целевого назначения (суммы материальной помощи, суммы, выплаченные в возмещение ущерба в связи с утратой трудоспособности вследствие увечья либо иного повреждения здоровья, и другие). Общим имуществом супругов являются также приобретенные за счет общих доходов супругов движимые и недвижимые вещи, ценные бумаги, паи, вклады, доли в капитале, внесенные в кредитные учреждения или иные коммерческие организации, и любое другое нажитое супругами в период брака имущество независимо от того, на имя кого из супругов оно приобретено либо на имя кого или кем из супругов внесены денежные средства.

Иными словами, все, что нажито во время брака считается совместно нажитым имуществом и подлежит разделу в равных долях в случае расторжения брака.   Также вы вправе урегулировать данный вопрос посредством брачного договора. Брачный договор представляется возможным составить как до заключения брака, так и во время брака.

Юридический ответ был полезен?
2018-04-17 10:50:34
Задайте уточняющий вопрос в специальной форме ниже, если Вы считаете ответ неполным. Мы ответим на ваш вопрос в ближайшее время.

Буяна Кужугет, Буяна Андреевна, спасибо за ответ. Я правильно вас поняла, что мы можем в брачном договоре прописать, что бизнес делится пополам в случае развода? Потому что на данный момент бизнес зародился пока мы еще не были в браке.

Екатерина — 2018-04-17 16:03:50
Спасибо, что цените наш труд!
Прочитать ответ можно после оплаты
100
  • Оплачивайте консультацию
  • Ответ откроется
  • Юрист продолжит консультацию с вами
Данные передаются
по защищенному каналу
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
8
Юристов онлайн
+
Задать вопрос
Консультация в реальном времени Ответ в течение часа
Просто напишите свой вопрос и ждите ответ на почту
Юристы готовы ответить сейчас
Максимальное ожидание 1 час