Соглашение о не разглашении коммерческой тайны

Юридическая правовая оценка

Добрый день!

При увольнении я подписала допсоглашение о не разглашении коммерческой тайны. В нем есть следующий пункт: Стороны договорились, что в течение 1 года моя деятельность любого рода в организациях либо проектах, конкурирующих с Компанией, включая, без ограничения, случаи, когда я действую в качестве работника, акционера, агента, директора, консультанта, прямо или косвенно может привести к использованию мной конфиденциальной информации, вследствие чего Компании будет нанесен реальный или косвенный ущерб.

Подскажите, данный пункт в рамках закона? Каким образом можно его обойти? И можно ли признать например соглашение недействительным, например, если подписана только последняя страница?

Дело в том, что я планирую открыть свою компании по продаже аналогичной продукции (фактически - конкурирующую компанию). Каким образом можно обойти данный пункт соглашения и обезопасить себя от применения санкций?

Соглашение о не разглашении коммерческой тайны — юридическая консультация

дается практикующими юристами, имеющими практический опыт по аналогичным ситуациям. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы специалиста и/или направить необходимые документы для анализа. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищете ответ на вопрос?
онлайн
Круглосуточная консультация юристов и бухгалтеров

Услуги оказывается круглосуточно 24/7

Похожие консультации
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image