Смогут ли доказать груповую кражу по предварительному сговору

Супруги были в магазине, жена в примерочной меряла вещи, муж приносил их ей , пока муж не видел жена положила вещь в свою сумку(муж об этом не знал)на выходе из магазина охрана их остановила. Женщина достала украденую вещь вызвали полицию. могут ли доказать что кража была совершена групой лиц?

Дата: 28.06.2017 09:24

В консультации принимал участие

Ответ эксперта

Здравствуйте, Елена

Если не будет признательных показаний, то только на догадках это сделать не могут. Поэтому группы лиц полагаю не будет.

Статья 75 УПК РФ  Недопустимые доказательства

1. Доказательства, полученные с нарушением требований настоящего Кодекса, являются недопустимыми. Недопустимые доказательства не имеют юридической силы и не могут быть положены в основу обвинения, а также использоваться для доказывания любого из обстоятельств, предусмотренных статьей 73 настоящего Кодекса.

2. К недопустимым доказательствам относятся: 1) показания подозреваемого, обвиняемого, данные в ходе досудебного производства по уголовному делу в отсутствие защитника, включая случаи отказа от защитника, и не подтвержденные подозреваемым, обвиняемым в суде;

2) показания потерпевшего, свидетеля, основанные на догадке, предположении, слухе, а также показания свидетеля, который не может указать источник своей осведомленности;

  • 2017-06-28 09:43:00
  • В ответе ошибка?

А если по факту на видео не видно как женщина кладёт вещь в сумку, могут ли доказать кражу.(в примерочной после выхода женщины нашли бирку от товара, товар она достала но сказала что это её вещь.

Елена — 2017-06-30 11:02:00

Елена

Я не могу подменить органы следствия учитывается вся совокупность доказательств

  • 2017-06-30 11:36:52
  • В ответе ошибка?

Спасибо за ответы

Елена — 2017-06-30 11:38:27
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image