СМЕНА ГРАФИКА РАБОТЫ БЕЗ СОГЛАСИЯ РАБОТНИКА

Вопрос решён

Здравствуйте мой начальник заставляет меня подписать по собственному желанию изменение графика, я работаю 2/2 и добираюсь на служебном транспорте меня заставляют перейти на 5/2 с 8-30 до 17-00 и добираться на работу на 3 маршрутках, меня единственную из всего отдела, объясняя это тем что я слабый сотрудник(с чем я не согласна) и то что остальные все равно на этот график не согласятся, имеет ли она на это права?

+
Юридическая консультация

Гарантированный ответ в течение часа

В консультации принимал участие

юридический ответ
Тлеубаева Аделя Мархабаевна

Здравствуйте, Алия

Работодатель может быть инициатором изменения условий трудового договора с работником, за исключением трудовой функции работника (ст. 74 ТК РФ).

О вступлении в действие соответствующих изменений работодатель обязан уведомить работника в письменной форме не позднее чем за два месяца до предполагаемой даты их введения.

Если работник по каким- либо причинам не согласен продолжать работу в новых условиях, работодатель обязан предложить ему (в письменной форме и под подпись) иную имеющуюся в данной местности работу (вакантную должность), соответствующую состоянию здоровья работника, которую он может выполнять с учетом квалификации, а при ее отсутствии - любую нижестоящую или нижеоплачиваемую должность.

Трудовой договор с работником прекращается в связи с отказом работника от продолжения работы при изменении определенных сторонами условий трудового договора в соответствии с п. 7 ч. 1 ст. 77 ТК РФ с выплатой двухнедельного среднего заработка.

  • 2017-03-05 01:28:32
  • В ответе ошибка?

Добрый день, спасибо за ответ, мне предложили отработать 2 месяца по графику, который у меня сейчас, а потом уйти по собственному или перейти на график 5/2, также начальник отдела персонала заявила что им "такие" работники не нужны.

Алия — 2017-03-07 09:32:59

Алия

Как я уже указала в первом ответе, уведомить об изменении графика вас должны письменно под подпись, предложить имеющиеся вакансии или сообщить об их отсутствии, а после вашего отказа работать по новому графику, через два месяца после уведомления - могут уволить, но не по "собственному желанию", а "в связи с отказом от продолжения работы в связи с изменением определенных сторонами условий трудового договора  в соответствии с п. 7 ч. 1 ст. 77 ТК РФ с выплатой двухнедельного среднего заработка.

Если порядок уведомления и (или) увольнения будет нарушен, вы имеете право в течение месяца после выдачи вам трудовой книжки или копии приказа об увольнении обжаловать законность увольнения в суд и требовать восстановить вас на работе с режимом работы в прежнем графике.

  • 2017-03-07 11:16:28
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image