Сложный вопрос

Юридическая правовая оценка

Доброй ночи! такая ситуация у меня. Я дала в аренду пекарню, по факту они начали работать 07.08.2017г. Мы сегодня отнесли типовой договор о аренде, но они не подписали. В договоре мы написали 10.08.2017г. и еще в договоре написано что Арендодатель имеет право просить арендатора освободить помещение если арендатор не выполняет обязательства. Пекарня же где нужно обязательно быть чисто и аккуратно. а они ходили и пекли без головного убора, мы когда попросили их одеть на что арендодатель начал с нами ругать на матах.

мы аренду сдали за 150000 тг (сто пятьдесят тысяч), так как они работали по факту 3 дня, мы урезали из сумму 15000 (пятнадцать тысяч), но они требуют чтобы мы вернули всю сумму.

По закону арендодатель должен возвращать сумму за арендную плату? (в договоре мы не указали этот пункт).

Арендаторы теперь написали заявление в органы, о том что мы их выгнали.

А еще когда мы вернули деньги им за аренду, они еще хотели забрать ключ от помещение, мы силой взяли у них ключ, и случайно поцарапали ее руку, теперь они тоже пишут заявление в органы и хотят на экспертизу.

такой случай в первый раз у нас поэтому нам нужен совет. и хотим чтобы адвокат занимался этим делом, конечно не бесплатно, если дело пойдет в суд.

Воспользуйтесь Тендером
создание заявки

Создание заявки по удобной для вас цене

В Тендере вы можете указать свою цену на услугу или выбрать из предложенных вариантов наших специалистов. Удобно и доступно.

Ищете ответ на вопрос?
Ответ предоставляется в течение часа

Задайте свой вопрос и получите ответ

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image