Штраф за администратора

Вопрос решён

Юридическая правовая оценка

Здравствуйте. Я работаю продавцом в винном отделе. На каждый месяц нам выставляют план продаж в бутылках. Если мы план не выполняем, то нас лишают части премии. За май месяц нас с напарницей лишили по 1000 тысяче рублей с каждой. Это ладно, у нас также за каждой точкой закреплён администратор, и когда мы получили зарплату за май месяц, она пришла к нам на точку и говорит: девочки с вас с каждой по тысяче рублей мне отдайте!! Мы спросили за что , нас и так по тысяче рублей лишили премии. Она это объяснила тем, что ее тоже лишили на 2000 тысячи рублей из- за нас, что мы план не выполнили. Хочется узнать, имеет ли она такое право , приходить и требовать с продавцов деньги, якобы за ее какой то штраф? Спасибо.

+
Юридическая консультация

Гарантированный ответ в течение часа

В консультации принимал участие

юридический ответ
Любовь Анатольевна
Онлайн
Мои консультации — 4944
i
Юридическая помощь, консультация по телефону, консультация в чате, по скайпу, whatsapp/viber, составление документов.

Здравствуйте, Лариса

Конечно, не имеет.

Каждому работнику выплачивается премия согласно положению об оплате труда или положению о премировании, условия и порядок выплат определяются таким положением.

Премию Вашему администратору уменьшил работодатель, а не вы, видимо, посчитав, что она недостаточно хорошо выполняет свои обязанности и никакого законного права отнимать Ваши деньги она не имеет.

Напишите в 2- х экз. жалобу , зарегистрируйте. Себевозьмите 2- й экз. с входящим номером, датой и подписью лица, отвечающего за
входящую корреспонденцию.

Это самое настоящее мошенничество, а согласно ст. 159 УК РФ мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием, -  наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

Вы ей об этом скажите прямо, пусть задумается, к чему могут привести ее действия.

2017-06-17 07:45:13
В ответе ошибка?

Здравствуйте. подскажите пожалуйста, а куда жалобу написат спасибо.

Лариса — 2017-06-17 09:53:51
Онлайн
Мои консультации — 4944
i
Юридическая помощь, консультация по телефону, консультация в чате, по скайпу, whatsapp/viber, составление документов.

Лариса

Напишите жалобу на имя директора организации.

Хорошо, если у Вас будет диктофонная запись о том, что она требовала с Вас деньги, тогда можно обратиться в прокуратуру с заявлением.

2017-06-17 10:12:47
В ответе ошибка?

Огромное спасибо за развернутый ответ. Все понятно разъяснили, благодарю!

Лариса, отзыв на консультацию
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image