Вопрос решён

Самозащита

Аллоха ! . Около тридцати дней тому назад меня пытался убить мужчина 30 лет. В результате самозащиты я нанес очень серьезные увечья этому ужасному человеку. Прогуливаясь ночью по парку , меня пытался убить крепкий мужчина , держащий нож в руке, я попытался отбиться от него, мощным правым ударом отправил его в накаут . Мужчина потерял сознание, я немедленно набрал номер полиции . На меня накатали уголовное дело. Этот негодяй прикинулся жертвой. Вопрос - Какие факты помогут доказать мою невиновность ? Нож полиция его не нашла .

Самозащита — юридическая консультация

дается практикующими юристами, имеющими практический опыт по аналогичным ситуациям. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы специалиста и/или направить необходимые документы для анализа. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.

Уважаемый Дмитрий! Возбуждение уголовного дела возможно только при наличии состава преступления, в данной ситуации с Вашей стороны на лицо превышение пределов необходимой обороны (ст. 37 УК РФ). Если он потерял сознание, то это уже ЗЧМТ, что квалифицируется по ст. 114 УК РФ. Но, если в руках потерпевшего действительно был нож, то Вы действовали в рамках закона защищая свою жизнь и здоровье. Обязательно нужно искать свидетелей, хотя бы косвенных, которые смогут подтвердить, что этот мужчина действительно находился в парке с ножом и вел себя неадекватно.

Анатолий — 2015-06-16 14:38:35
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно 24/7.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image