Руководство заставляет писать заявление по собственному желанию.

Я работала в магазине.
Руководство шло к банкротству, поэтому постепенно сокращали сотрудников.

Точнее не сокращали, а заставляли писать по собственному желанию, пугая увольнением по статье.

Естественно никто не хотел связываться с судами, с потерей времени... все писали по собственному желанию.

Руководство, чтобы не платить денег, выкидывала людей на улицу.

Если я не стану писать по собственному желанию, как мне судиться с ними???
Что нужно предъявлять в суде?
Как выиграть суд и получить деньги за 3 месяца и новое место работы???

Консультация юриста на тему «Руководство заставляет писать заявление по собственному желанию.»

дается практикующими юристами, имеющими практический опыт по аналогичным ситуациям. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы специалиста и/или направить необходимые документы для анализа. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Проверочный код
Captcha Image
Ответы юристов Пригласить эксперта

По закону принудить уволиться по собственному желанию запрещено. В Трудовом кодексе предусмотрена возможность добровольность увольнения по собственному желанию по ст. 80 ТК РФ. В случае получения угроз репрессиями, такой разговор лучше записать на диктофон. Это пригодится в суде при доказательстве увольнения не по собственному желанию, а под давлением. А суд уже восстановит вас на работе с обязательством выплаты работодателем денежной компенсации за время вынужденного прогула, а также компенсации морального вреда. По мирному можно предложить работодателю уволить Вас по соглашению сторон с выплатой некой компенсации, размер которой Вас устроит. Это отражается в Соглашении. Если давление продолжается, то можно пригрозить, что напишите жалобу в трудовую инспекцию и прокуратуру на нарушение трудового законодательства. Если это не повлияет, то смело пишите эти жалобы в обе инстанции одновременно. Далее, в них вам подскажут...

Олег Колосов — 2015-06-10 00:01:27
юрист онлайн
Мои консультации — 2572
i
Юридическая помощь, консультация по телефону, скайпу, whatsapp/viber, помогу с изготовлением документов.

Здравствуйте. По закону принудить уволиться по собственному желанию запрещено. В Трудовом кодексе предусмотрена возможность добровольность увольнения по собственному желанию по ст. 80 ТК РФ. В случае получения угроз репрессиями, такой разговор лучше записать на диктофон. Это пригодится в суде при доказательстве увольнения не по собственному желанию, а под давлением. А суд уже восстановит вас на работе с обязательством выплаты работодателем денежной компенсации за время вынужденного прогула, а также компенсации морального вреда. По мирному можно предложить работодателю уволить Вас по соглашению сторон с выплатой некой компенсации, размер которой Вас устроит. Это отражается в Соглашении. Если давление продолжается, то можно пригрозить, что напишите жалобу в трудовую инспекцию и прокуратуру на нарушение трудового законодательства. Если это не повлияет, то смело пишите эти жалобы в обе инстанции одновременно. Далее, в них вам подскажут...

Юридический ответ был полезен?
2016-07-30 13:09:46
Задайте уточняющий вопрос в специальной форме ниже, если Вы считаете ответ неполным. Мы ответим на ваш вопрос в ближайшее время.
  • 1Напишите
    вопрос
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа

Юридическая консультация онлайн

На Consjurist.ru вы можете быстро получить консультацию юриста онлайн или по телефону. Консультация юриста предоставляется на бесплатной и платной основе.
Вопрос должен быть максимально подробный, в таком случае специалист лучше поймет вашу ситуацию и даст грамотный ответ. Консультация без телефона.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
8
Юристов онлайн
+
Задать вопрос
Консультация в реальном времени Ответ в течение часа
Просто напишите свой вопрос и ждите ответ на почту
Юристы готовы ответить сейчас
Максимальное ожидание 1 час