Вопрос решён

Руководитель организации предлагает уволиться по собственному желанию

Юридическая правовая оценка

Руководитель и курирующий зам. предлагают уволиться по собственному желанию (у меня контракт до 2019, заключён на год, госслужба), другой работы пока не нашла. Сейчас на больничном с ангиной, пишут на ватсап и угрожают тем, что если не выйду, то пожалею об этом (написали мало не покажется), (на больничном 1- й день). Что делать? Куда можно обратиться?

Руководитель организации предлагает уволиться по собственному желанию — юридическая консультация

дается практикующими юристами, имеющими практический опыт по аналогичным ситуациям. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы специалиста и/или направить необходимые документы для анализа. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.

Уважаемый пользователь, Ваш вопрос передан консультанту, ответ готовится и будет предоставлен в ближайшее время.

Consjurist.Ru — 2018-06-09 07:00:02
юрист онлайн
Мои консультации — 513
i
Юридическая помощь, консультация по телефону, консультация в чате, по скайпу, whatsapp/viber, изготовление документов.

Здравствуйте, Вера!

Работодатель не имеет права принуждать сотрудника к увольнению по собственному желанию. В данном случае, не нужно поддаваться на угрозы со стороны работодателя. В противном случае работодателю за нарушение трудового законодательства Российской Федерации, грозит административная ответственность по ст. 5.27  КоАП РФ. Вы вправе обратиться в следующие инстанции, за восстановлением нарушенных прав:

- Инспекция труда;

- прокуратура;

суд.

Доказательственной базой могут служить свидетельские показания коллег.
 

 Нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, если иное не предусмотрено частями 3,  4 и 6 настоящей статьи и статьей 5.27.1 настоящего Кодекса, - влечет предупреждение или наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.




Относительно угроз: в случае, если угрозы были направлены на причинение тяжкого вреда здоровью, то данное деяние предусматривает уголовную ответственность по ст. 119 УК РФ.  

 Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы, - наказывается обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет

Ответ был полезен?
2018-06-09 07:54:44
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно 24/7.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image