Регистрация на дачах.

Вопрос решён

Какие нужны документы и что необходимо сделать чтобы можно было зарегистрироваться (прописаться) на даче. Есть кадастровый номер на участок. Есть технический план садового дома.

Воспользуйтесь Тендером
создание заявки

Создание заявки по удобной для вас цене

В Тендере вы можете указать свою цену на услугу или выбрать из предложенных вариантов наших специалистов. Удобно и доступно.

В консультации принимал участие

юридический ответ
Савченко Вильям
Онлайн
Мои консультации — 215
i
Юридическая помощь, консультация по телефону, консультация в чате, по скайпу, whatsapp/viber, составление документов.

Для разрешения вопроса о том, как прописаться на даче, в первую очередь необходимо изучить техническую документацию на дом и земельный участок.
Земельный участок, на котором построен дом, должен относиться к определенной категории земель, а именно к землям для садоводческих нужд. Именно такой статус земли позволяет возводить на участке строения, пригодные для проживания.
Жилая постройка должна быть пригодной для постоянного и круглогодичного проживания, то есть иметь систему отопления и иные коммунальные блага, позволяющие проживать в доме круглый год. Как правило, заключение о пригодности помещения для проживания дает отдел благоустройства администрации города, района, муниципального образования.
Участок с построенным на нем домом должен быть зарегистрирован в органах Росреестра. Данный факт свидетельствует о том, что строение поставлено на кадастровый учет. Дом должен иметь почтовый адрес.
Кроме указанных требований, на практике прописка на даче возможна еще и в том случае, если у гражданина нет в собственности иного жилья, где он может быть зарегистрирован.
Существует два способа того, как получить прописку на даче: непосредственно в органах в ФМС либо через суд, в порядке обжалования отказа миграционной службы в регистрации лица в дачном доме. Отказы ФМС в проведении данной процедуры выдают достаточно часто, соответственно, судебный порядок прописки более распространен.
В любом случае обращение в органы миграционной службы – это первый этап получения регистрации.
Для проведения процедуры необходимо собрать документы для прописки на даче, к которым относятся:
кадастровый паспорт дома;
документы, подтверждающие статус земельного участка, на котором возведено строение;
заключение администрации о пригодности дома для постоянного проживания.
Вполне вероятно, что Федеральная миграционная служба откажет в проведении регистрации. Данный отказ должен быть выдан в письменном виде – именно этот документ следует обжаловать в суде.

2015-07-31 07:44:44
В ответе ошибка?
Ищете ответ на вопрос?
Ответ предоставляется в течение часа

Задайте свой вопрос и получите ответ

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image